Когда моя статья попалась вам на глаза, вполне возможно, что у вас промелькнула мысль: "зачем я выложила ее, если нет никаких хитростей и сложностей в том, чтобы сварить овощи?".
На самом деле в этом есть доля правды, но если перед вами стоит цель приготовить их вкусно, с максимальным сохранением пользы, необходимо следовать некоторым правилам.
Для примера в этой статьей покажу, как правильно варить:
- Картофель;
- Свеклу;
- Морковь.
Сначала я тщательно промываю корнеплоды под водой с помощью чистой губки. Много усилий не прилагаю, ведь моя цель - убрать грязь и остатки почвы с их поверхности, но не допустить образования повреждения кожуры. Обрезать места с плодоножками и корешками не нужно. В обратном случае, они утратят часть полезных веществ в своем составе.
Нужно довести до кипения воду в 3-х разных кастрюлях и переложить в нее овощи.
Совет: если вы не знаете, класть овощи в холодную или кипящую воду, то запомните правило: то, что растет под землей нужно готовить в холодной воде, а над землей – в горячей.
Готовить овощи нужно на умеренном огне под крышкой. Добавлять соль не нужно, как лимонную кислоту. Иначе можно разрушить витамин А и каротин, а ведь они полезны для нашего организма.
Вода должна покрывать овощи не больше, чем на сантиметр. Не стоит заливать в кастрюлю воду до самого верха, если предстоит сварить парочку картофелин. Объясняется это тем, что меньше воды, тем меньше урон питательных веществ из овоща.
В среднем на приготовление свеклы уходит 40-45 минут, моркови 20-25 минут, картофеля – 15-20 минут.
Время готовности овощей может меняться в зависимости от их размеров, так что рекомендую лично проверять - приготовились они или нет, например, используя вилку. Она должна свободно входить в овощ.
Чтобы кожура легко снималась с овощей, необходимо переложить их в холодную воду на 1 минуту сразу же после приготовления. Дольше оставлять их не стоит. Иначе они будут водянистыми и невкусными.
Вам была полезна моя статья? Жду ваши ответы в комментариях под рецептом. И не забывайте ставить лайк – я очень старалась донести до вас полезный материал.
Список продуктов:
· Вода;
· Овощи.
Процесс приготовления овощей вы сможете посмотреть в этом видео уже сейчас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ