Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма массы в 2-3 раза. Если используете миксер, то начинайте взбивать с первой скорости, постепенно увеличивая скоростной режим.
Добавляем размягченное сливочное масло ( можно заменить на маргарин). Заметьте, что масло должно быть мягким, но не растопленным до жидкого состояния. Хорошо перемешиваем.
Далее добавляем сметану и опять перемешиваем.
В получившуюся массу постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем, до однородной консистенции без комочков.
Соду насыпаем в столовую ложку, заливаем уксусом и хорошо перемешиваем, чтобы вся сода загасилось. Добавляем в тесто и быстро перемешиваем.
Половину теста переливаем в другую миску. В оставшееся тесто добавляем какао и перемешиваем. Таким образом у нас получается два вида теста светлое и тёмное.
Сковороду или форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Чередуя оба вида теста, вносим по две столовые ложки в центр формы. Рисунок получится в том случае, если строго будет соблюдаться последоват