Несмотря на то, что моя семья не очень любит грибы, почему-то жульен любят все. Готовится просто, а получается очень нежно, сочно, вкусно. Кстати, очень нравится готовить жульен, когда приходят гости, все удивляются и восхищаются моим ужином. Тут главное еще красиво подать)
Добрый день, дорогие читатели!
Я раньше всегда думала, что готовка — это долго и сложно, но сейчас мое мнение полностью изменилось, я готовлю практически каждый день и трачу на это час своего времени, при условии, что мое меню очень разнообразное и моя семья всегда довольна вкусной едой.
Так что, если мои статьи читают те, кто не любит готовить или бояться начать, пожалуйста попробуйте готовить по моим простым и вкусным рецептам, уверяю Вы всех еще удивите своими кулинарными способностями.
А мы плавно переходим к ингредиентам:
· Куриное филе (грудка) – 600 грамм;
· Шампиньоны – 300-400 грамм;
· Лук (репчатый) – 1 луковица среднего размера;
· Сметана – 350 грамм;
· Твердый сыр – 200 грамм;
· Соль, черный перец – по вкусу
· Растительное и сливочное масло (80 грамм)
· Зелень – петрушка, салат или листики базилика (по желанию)
· Мука – 1 столовая ложка.
Если Вы готовите для гостей, рекомендую купить какие-нибудь корзинки (формы) для выпечки, чтобы у каждого гостя была своя корзинка, это выглядит очень красиво. Набор форм для выпечки несильно дорогой и купить его можно почти в каждом супермаркете.
Когда я готовлю просто для своей семьи я использую обычную глубокую сковородку без ручки или маленькую противень.
Рецепт:
1. Отварить филе (минут 30 варим в небольшой кастрюльке, затем дать филе остыть и порезать кубиками);
2. Пока вариться филе, нарезаем шампиньоны кубиками и обжариваем на растительном масле минут 20 на среднем огне);
3. Нарезаем наш лук мелкими кубиками и томим на растительном и сливочном масле, главная задача чтобы лук потушился и стал мягким
Минус этого рецепта только в том, что понадобится много посуды, но думаю Вы с этим справитесь.
4. К луку добавляем наше остывшее отварное филе и пожаренные грибочки, все хорошо перемешиваем и 2-3 минутки тушим на слабом огне;
5. Добавляем ложку муки, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем
6. Добавляем сметанку, хорошо перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты на слабом огне;
7. Осталось разложить наш жульен по корзинкам (или в маленькую глубокую противень) и сверху посыпать твердым сыром.
Я всегда посыпаю большим количествам сыра, но тут главное, чтобы сыр полностью закрывал корзинку.
8. Ставим корзинки в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200 градусов, тут самое главное, чтобы сыр расплавился, а так все ингредиенты уже готовы
Жульен готов, можете украсить его зеленью, тут уже зависит всё от вашего креатива!
Кстати вместо сметаны можно добавить сливки 20% 350 мл, получается тоже очень вкусно!
Надеюсь мой рецепт вам понравился! Ставьте лайки и пишите комментарии, а я буду продолжать радовать Вас новыми рецептами!
Кстати, если вдруг где-то увидели грамматическую ошибку, не судите строго, я всегда пишу быстро, чтобы не потерять мысль, не задумываясь об орфографии, думаю такое с каждым бывает.