Найти в Дзене
Home Hub

Вкуснейшие шоколадные капкейки с клубникой!

Оглавление

Сегодня приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и в меру влажной, а нежная шапочка из сырного крема делает десерт еще вкуснее. Тесто мягкое и воздушное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.

Ингредиенты:

Тесто:

· Мука – 150 г

· Сахар – 150 г

· Яйца – 2 шт.

· Масло сливочное – 70 г

· Какао-порошок – 2 ст.л.

· Разрыхлитель – 1 ч.л.

· Молоко – 200 мл

· Ванильный сахар – 1 ч.л.

· Соль – 1 щепотка

Крем чиз:

· Сыр творожный – 295 г

· Масло сливочное – 125 г.

· Сахар – 75 г

Клубника – 10-12 шт.

Приготовление:

В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.

Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать.

Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.

-2

Формы заполняем тестом примерно на 2/3.

-3

В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).

-4

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

-5

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

-6

Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.

-7

Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.

В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом!
-8

Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.

-9

Приятного аппетита!

-10

-11