Сегодня приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и в меру влажной, а нежная шапочка из сырного крема делает десерт еще вкуснее. Тесто мягкое и воздушное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.
Ингредиенты:
Тесто:
· Мука – 150 г
· Сахар – 150 г
· Яйца – 2 шт.
· Масло сливочное – 70 г
· Какао-порошок – 2 ст.л.
· Разрыхлитель – 1 ч.л.
· Молоко – 200 мл
· Ванильный сахар – 1 ч.л.
· Соль – 1 щепотка
Крем чиз:
· Сыр творожный – 295 г
· Масло сливочное – 125 г.
· Сахар – 75 г
Клубника – 10-12 шт.
Приготовление:
В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать.
Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.
Формы заполняем тестом примерно на 2/3.
В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.
Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.
В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом!
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.
Приятного аппетита!