Найти в Дзене
Жизнь прекрасна

Рецепт пышных Питерских пончиков. Рецепт от сестры

Добрый день, мои дорогие. Сегодня буду готовить самые пышные питерские пончики. Раньше их называли пышки, но времена меняются и они немного поменяли другую форму, а с ней и название. Начинаем. Муку хорошо просеиваем в отдельную миску, добавляем чайную ложку дрожжей и 2 чайные ложки сахара. Перемешивая подливаем немного теплого молока и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъёма. В чашку вливаю яйцо добавляю оставшийся сахар, соль и перемешиваем. Перемешивать до однородности не обязательно, затем выкладываем сметану. Сметана у меня домашняя, она имеет высокий процент жирности. Добавляю ванилин и выливаю оставшиеся теплое молоко. Прошло 10 минут и дрожжи хорошо активировались в муке, я делаю углубление и выливаю молочно-яичную смесь. Добавляю опару и постепенно начинаем замешивать тесто. Тесто по консистенции должно быть жидковатой. Грамм 600 муки я вмешала, а 50 грамм оставила для замеса теста. Вымешиваем тесто, уже почти не прилипает к рукам она готова. Чашку сма

Добрый день, мои дорогие.

Сегодня буду готовить самые пышные питерские пончики. Раньше их называли пышки, но времена меняются и они немного поменяли другую форму, а с ней и название.

Начинаем.

Муку хорошо просеиваем в отдельную миску, добавляем чайную ложку дрожжей и 2 чайные ложки сахара. Перемешивая подливаем немного теплого молока и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъёма. В чашку вливаю яйцо добавляю оставшийся сахар, соль и перемешиваем. Перемешивать до однородности не обязательно, затем выкладываем сметану. Сметана у меня домашняя, она имеет высокий процент жирности. Добавляю ванилин и выливаю оставшиеся теплое молоко. Прошло 10 минут и дрожжи хорошо активировались в муке, я делаю углубление и выливаю молочно-яичную смесь. Добавляю опару и постепенно начинаем замешивать тесто. Тесто по консистенции должно быть жидковатой. Грамм 600 муки я вмешала, а 50 грамм оставила для замеса теста. Вымешиваем тесто, уже почти не прилипает к рукам она готова.

Чашку смажу растительным маслом отправлю туда тесто, сверху тоже немного смажем маслом, накрою пищевой плёнкой и затем полотенцем. Уберу в теплое место для подъёма. В теплом месте тесто увеличилось в объеме в три раза за 50 минут.

Теперь я тесто делю на две части, одну из частей я уберу в сторону, а другой буду раскатываю довольно длинный жгут и нарезаю его на 14 частей. И с каждой части сформирую шарик, затем посередине я делаю углубление и круговыми движениями начинаем разматывать. Делаю это с двух сторон в результате получается вот такой бантик готовые пончики складываю на посыпанную мукой доску накрываю пищевой пленкой и уже через 20 минут они замечательны поднялись. В сковородку я наливаю 600 миллилитров масла и как только масло раскалилось я начинаю выпекать пончики.

Выкладываю пончики частями, выпекаю на огне чуть меньше среднего с каждой стороны минутки по три. Затем давая стечь маслу выкладываю на бумажную салфетку. Пончики получаются очень легкие и пышные.

Часть еще теплых пончиков я присыпьте сахарной пудрой, а вторую часть и я немного оболью сгущенным молоком. Можно также подать с медом джемом или вареньем. Обязательно приготовьте эти замечательные пончики.

Настойчиво рекомендую, мои дорогие. Желаю вам и вашим родным приятного чаепития и хорошего настроения.