Добрый день, мои дорогие. Сегодня буду готовить самые пышные питерские пончики. Раньше их называли пышки, но времена меняются и они немного поменяли другую форму, а с ней и название. Начинаем. Муку хорошо просеиваем в отдельную миску, добавляем чайную ложку дрожжей и 2 чайные ложки сахара. Перемешивая подливаем немного теплого молока и накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место для подъёма. В чашку вливаю яйцо добавляю оставшийся сахар, соль и перемешиваем. Перемешивать до однородности не обязательно, затем выкладываем сметану. Сметана у меня домашняя, она имеет высокий процент жирности. Добавляю ванилин и выливаю оставшиеся теплое молоко. Прошло 10 минут и дрожжи хорошо активировались в муке, я делаю углубление и выливаю молочно-яичную смесь. Добавляю опару и постепенно начинаем замешивать тесто. Тесто по консистенции должно быть жидковатой. Грамм 600 муки я вмешала, а 50 грамм оставила для замеса теста. Вымешиваем тесто, уже почти не прилипает к рукам она готова. Чашку сма