И подумать не мог, что это может быть так вкусно, а готовится проще простого и в одной сковороде, не нужно пачкать много посуды. Это вкусное блюдо немецкой кухни меня научили готовить знакомые из Германии.
Мы отдыхали на даче, дело было к вечеру, взяли крепкого, а готовить что-то было лень. Ну и поступило предложение от знакомых, приготовить по быстрому из того, что есть в холодильнике. И рецепт оказался действительно классным, теперь и я так готовлю, когда хочется есть, а в холодильнике не густо.
А вообще я люблю быстрые и простые блюда из картофеля, например мне очень понравился рецепт «Хэшбраунов», они идеально подходят на завтрак, на перекус или с собой на работу можно взять. Если вам интересно, как приготовить, смотрите наше видео 👇
Для приготовления немецкого блюда понадобится небольшой набор доступных продуктов. Первым делом берем одну луковицу, у меня была красная и нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем сковородку, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем лук 2-3 минуты.
Дальше берем картофель 5-6 крупных клубней и нарезаем средним кубиком.
Картофель перекладываем в сковородку луку, перемешиваем и добавляем 800 миллилитров бульона или обычной воды. Конечно с бульоном будет вкуснее, то если нужно приготовить на скорую руку, то берем воду.
Обязательно добавляем специи, нам нужно будет:
- душица - 1/2 ч. л.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- паприка - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
Все специи высыпаю в сковородку, чеснок измельчаю ножом и тоже добавляю к остальным ингредиентам, перемешиваю, накрываю крышкой. Когда закипит, включаю медленный огонь и готовлю 25 минут.
Потом беру сосиски или сардельки 5 штук, желательно конечно качественные. Сосиски нарезаю кружками и добавляю к картофелю на сковородку, перемешиваю.
Затем добавляю две столовых ложки томатной пасты и тушу еще 5-7 минут.
Дальше беру три столовых ложки сметаны и две столовых ложки муки, смешиваю их, чтобы мука растворилась и не было комочков.
Сметану перекладываю в сковородку и перемешиваю, чтобы загустить соус. Готовлю еще 3-4 минуты на среднем огне и выключаю плиту.
В самом конце мелко нарезаю зелень - укроп и зеленый лук, или любую другую на ваш вкус. Посыпаю зеленью готовое блюдо и подаю к столу.
Это очень вкусно, сытно, а готовится очень просто и быстро, попробуйте приготовит, вам понравится! Друзья сказали, что в Германии такой картофельный гуляш готовят очень часто, с сосисками, сардельками или колбасой. Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇