Найти тему
Под соусом

Крем без взбивания и бисквит без оседания Несколько хитростей, которые позволят создать идеальный торт без хлопот

Крем без взбивания и бисквит без оседания
Крем без взбивания и бисквит без оседания

Уже перепробовали много рецептов, а бисквит все равно опадает? Пора узнать маленькую хитрость, которая позволит оставаться вашему бисквиту пышным и воздушным после выпекания.
Рецепт самого бисквита довольно прост. Мини секрет в самом способе выпекания. Итак, для бисквита диаметром 20 см нам понадобятся:

Яйца - 6 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр

Для крема:
Сгущенное молоко - 250 г
Сыр творожный (сливочный) жирностью 50 - 60% - 300 г

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Для пропитки коржей:
Персиковый сироп - 500 мл

Для украшения:
Консервированные персики- 300 г
Виноград 15-20 шт


Важно! Часто хозяйки измеряют продукты стаканами или на глаз. Но стоит помнить, что мука и сахар имеют разный объем при одинаковом весе. Поэтому, если вы насыпите их поровну в стаканы, это не значит что и вес их будет одинаков. Лучше воспользоваться кухонными весами или помнить что мука в объеме почти в 2, 5 раза больше сахара.

Мука и сахар имеют разный объем при одинаковом весе
Мука и сахар имеют разный объем при одинаковом весе

Яйца соединим с сахаром и перемешаем миксером на низкой скорости. Наша задача не в том, чтобы взбить яйца, а помочь раствориться сахару.

Перемешиваем яйца и сахар
Перемешиваем яйца и сахар

А вот когда растворится большая часть сладких крупинок, начинаем взбивать на максимальной скорости до устойчивого объема.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Затем добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем. Добаляем остатки муки и снова перемешиваем сверху - вниз, стараясь сохранить воздушность.
Теперь наше тесто готово. Его сразу заливаем в кольцо для выпекания, оно не должно стоять.

Тесто заливаем в кольцо для выпекания
Тесто заливаем в кольцо для выпекания

Если кольцо без дна, лучше подложить пергамент или фольгу. А вот и маленький секрет пышного бисквита. Ни в коем случае НЕ СМАЗЫВАЙТЕ маслом стенки кольца. Бисквит будет подниматься и расти цепляясь за стенки формы. Как вы теперь понимаете, масло просто не даёт возможности бисквиту высоко подняться.

Выпекаем при 165-170 градусах около 40 минут. Духовку во время выпекания НЕ ОТКРЫВАЕМ!
И ещё один секрет: не спешите сразу вынимать из духовки готовый бисквит, дайте ему постоять минут 10, пусть постепенно остывает.

Остывшие коржи я пропитала сиропом от консервированных персиков. Получилось очень сочно.

Для крема без взбивания нам потребуется всего 2 ингредиента: сгущённое молоко и сыр творожный (сливочный) .

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Соединяем продукты и перемешиваем вилкой до однородности. Все гениальное просто! Наш крем готов. Это безумно вкусно, сливочно и нежно. Он получается густой, поэтому не нужно дополнительно использовать загустители.

Готовый крем
Готовый крем

Теперь смело покрываем коржи кремом, украшаем персиками и виноградом и отправляем на час в холодильник.

Мои гости всегда в восторге от такого торта, чего и вам искренне желаю!

Если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, тут мы публикуем рецепты каждый день! Так же смотрите наши видео рецепты, один из них я прикреплю вот тут ниже!