Найти тему
Иван Мясников

Пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами.

Продукты (на 2 порции) 

Для теста: Мёд -50 г

Масло сливочное (размягчённое)-30г

Молоко - 35 млМука - 160-170 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка*

Для начинки: Курага - 80 г

Чернослив вяленый - 80 г

Орехи грецкие - 50 г*

Для смазывания и посыпания пирожков (по желанию):Желток - 1 шт.

Сахарная пудра - по вкусу
Продукты (на 2 порции) Для теста: Мёд -50 г Масло сливочное (размягчённое)-30г Молоко - 35 млМука - 160-170 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель - 1 ч. ложка Ванилин - 1 щепотка Соль - 1 щепотка* Для начинки: Курага - 80 г Чернослив вяленый - 80 г Орехи грецкие - 50 г* Для смазывания и посыпания пирожков (по желанию):Желток - 1 шт. Сахарная пудра - по вкусу
-2

Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем откидываем сухофрукты на дуршлаг.

-3

В миске соединяем мёд, молоко, сливочное масло и щепотку соли.

-4

Всё перемешиваем.

-5

Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

-6

Частями вводим муку в жидкие ингредиенты.

-7

Замешиваем нелипкое тесто.

На этом этапе включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

-8

С помощью мясорубки или погружного блендера измельчаем сухофрукты и орехи. Хорошо перемешиваем.

-9

Руками формируем 5-6 колобков.

-10

Тесто делим на такое же количество равных частей. Каждую часть теста раскатываем-разминаем в тонкую лепёшку. Выкладываем на лепёшку колобок-начинку.

-11

Края теста поднимаем наверх, собираем и скрепляем над начинкой.

Пирожок переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем к столу рукой, придавая ему форму диска.

-12

Желток взбалтываем вилочкой.

-13

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда пирожки швами вниз.

Верх пирожков смазываем желтком.

(Можно сделать вариант без яиц, заменив желток для смазывания пирожков молоком.)

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами на 25-30 минут.

-14

Готовым пирожкам даём немного остыть.

-15

По желанию посыпаем пирожки сахарной пудрой и подаём к столу.

-16

Песочные пирожки с мёдом и начинкой из орехов и сухофруктов готовы.

Приятного аппетита! 🤤

Еда
6,93 млн интересуются