Закусочные профитроли с консервированным тунцом- простая и легкая закуска. Украсят любой праздничный стол и точно понравятся вашим гостям. Начинки для них готовят разнообразные: мясные, рыбные, сырные. Я люблю такую закуску с консервированным тунцом и творожным сыром.
КАК ГОТОВЛЮ
Тесто для профитролей готовится заварным способом. В кастрюлю вливаю молоко и воду, добавляю сливочное масло и ставлю на средний огонь. Постоянно помешивая, довожу смесь до кипения.
Затем убавляю огонь и всыпаю всю муку.
Варю вымешивая, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Затем снимаю с огня. Даю тесту немного остыть (до теплого состояния).
Затем вливаю порциями (каждый раз хорошо перемешивая) в тесто яйца. Я их заранее разбалтываю в отдельной посуде вилкой. Готовое тесто должно получиться полностью однородным, гладким, без комочков.
Тесто перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю от него краешек (примерно 1-1,5 см в диаметре) и отсаживаю тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества теста у меня получилось 16 штук.
Ставлю противень с заготовками в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекаю около 20 минут до румяного состояния. После этого снижаю температуру до 170 градусов и оставляю их еще в духовке на 10 минут. Время выпечки, конечно, будет у всех разным. Готовым профитролям даю полностью остыть.
Для начинки смешиваю консервированный тунец (без жидкости), творожный сыр и мелконарезанный укроп. Все разминаю вилкой.
У остывших профитролей подрезаю ножом верхушку и заполняю каждую заготовку начинкой.
Очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
для теста
- молоко 60 мл
- вода 50 мл
- сливочное масло 50 г
- мука 70 г
- яйца 3 шт.
для начинки
- консервированный тунец 1 баночка
- творожный сыр 150 г
- зелень укропа
Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!