Попробуйте приготовить нежный и воздушный пирог без муки в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 крупных
- Творог зернистый — 640 грамм
- Крупа манная — пол стакана
- Сахарный песок — 135 грамм
- Вишня замороженная или свежая — 150 грамм
- Ванилин — пол чайная ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло без запаха — 3 столовая ложка
Творожный пирог без муки рецепт приготовления:
— Начинаете со взбивания куриных яиц при помощи венчика, высыпаете сахарный песок. Взбиваете не менее 5 минут. Можно миксером на самой низкой скорости.
— Чтобы пирог получился насыщенный желтый цвет нужно добавлять домашние яйца, это придаст выпечки еще более аппетитный вид.
— Затем трете через сито творог и добавляете к яичной смеси, перемешиваете все в блендере.
— Затем добавляете манную крупу, разрыхлитель и тщательно перемешиваете.
— После необходимо ввести в творожную массу размороженную вишню без косточек, и щепотку ванилина.
— Смазываете чашу мультиварки 3 столовыми ложками растительного рафинированного масла, выкладываете следом творожное тесто.
— Закрываете крышку мультиварки, ставите режим «Выпечка» с временем приготовления 60 минут. Ни в коем случае не открывать крышку до характерного звука готовности. В противном случае вы получите плоскую лепешку вместо пышного пирога.
— По истечению времени извлекаете чашу из мультиварки, а через 3 минуты и сам пирог.
— Подаете пирог со сметаной, вареньем, джемом или фруктами.
— Ваш вкусный, воздушный десерт готов — на радость детям и взрослым!
Приятного аппетита!