Всем большой привет! Сегодня рецепты закусок к любому столу, нравятся всем.... к тому же знаете, что закусок много на столе не бывает и как- то быстро со стола исчезают, поэтому всегда готовлю много. Эти закуски из ряда просто и быстро, а аромат какой... не передать словами, готовьте вкусно и удивляйте своих близких, друзей и знакомых. Если вам понравились закуски ниже поставьте лайк или любую реакцию в комментариях.
"ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ"
Батон
Брынза - 250 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Грецкий орех - 30 гр.
Петрушка (кинза)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезаю на ломтики
Обжариваю на сухой сковороде до румяного цвета
Брынзу 250 гр.выкладываю в чашу
Добавляю размягченное сливочное масло 70 гр.
Натираю чеснок 2 зубчика
Грецкий орех 30 гр. измельчаю с помощью ножа
Нарезаю мелко зелень (у меня петрушка, отлично сочетается с кинзой)
Перемешиваю
Распределяю готовую намазку на ломтики батона
Интересные, ароматные, пикантные бутерброды готовы!
РЕЦЕПТ №2
"АППЕТИТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА"
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка
Куриный фарш - 200 гр.
Грибы (шампиньоны) - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Соль, перец, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Беру слоеное тесто (у меня бездрожжевое) 2 пласта раскатываю тонко
С помощью стакана вырезаю круги одни побольше и в середине поменьше, как показано на фото ниже
Целые круги смазываю желтком, а сверху укладываю круги - кольца, делая тем самым бортики, как в тарталетках (ничего страшного, если они будут неровными, в процессе выпекания все выравнивается)
В середине делаю проколы вилкой
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаю до румяного цвета
Лук 1 шт. нарезаю кубиками и выкладываю на разогретую сковороду
Обжариваю пару минут
Шампиньоны 250 гр. нарезаю мелко кубиками
Отправляю к луку и готовлю до испарения жидкости
Далее добавляю куриный фарш 200 гр. (любой)
Готовлю минут 5 периодически помешивая
Солю, перчу по вкусу, добавляю специи (паприку, базилик, тмин)
Добавляю сливки (любой жирности)
Тушу под крышкой до загустения
Начинке даю немного остыть и заполняю тарталетки
Красиво и очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ №3
"НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ И АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАТОНА"
Покорила всех моих знакомых и не только...
Очень аппетитно и сочно...
РЕЦЕПТ:
Творог - 200 гр.
Сыр - 70 гр.
Сметана - 3 ст.л. (майонез)
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Зелень - по желанию
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог 200 гр. (у меня 9 % жирности, можно любой)
Выкладываю в чашу
Сыр 70 гр. (любители сыра, возьмите больше)
Добавляю сметану 3 ст.л. ( все зависит от творога, если сухой добавляйте больше, по желанию можно заменить на майонез или смешать 1 к 1)
Добавляю зелень (у меня замороженный лук и петрушка)
Чеснок пару зубчиков натираю на мелкой терке (можно не добавлять)
Тщательно перемешиваю
Батон разрезаю на две части, немного убираю мякиш в середине
Творожно - чесночной смесью смазываю батон
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут
По желанию за 10 минут до окончания разбейте в середину закуски перепелиные яйца, так закуска станет ярче и еще вкуснее...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хрустящая и ароматная...
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НИЖЕ:
Печеночный паштет. По данному рецепту получается пышным, нежным и менее жирным
Ярко, сочно, вкусно и ароматно, устоять невозможно, готова есть такое горячее целый день
Интересная подача завтрака, к тому вкусная и простая
Порадовала и удивила своих близких сытным горячим блюдом к ужину
Ужин удался...Так просто и вкусно и без особых усилий можно накормить всю семью
Запеканка на обед и ужин. Вкуснятина, которую полюбит ваш мужчина
Чудесные бутерброды на скорую руку