Найти тему
Вкусняшки от Натальи

Больше не "ломаю голову", что приготвить на обед или ужин и при этом не потратить много временя. Делюсь рецептами

Сегодня хочу поделится своей любимой подборкой рецептов к обеду и ужину, заглядываю сюда когда не знаю что приготовить.

1. Бефстроганов из говядины. Это самый лучший способ приготовления говядины, чтобы она была сочной, мягкой и очень вкусной. А с картофельным пюре я готова есть его хоть каждый день. Готовится быстро и просто.

***************************

Рецепт:

Филе говядины -600гр.

Мука -2ст.л.

Луковица -1шт.

Сметана -5-6ст.л.

Вода -300мл.

Томатная паста -1-2ст.л.

(или томаты в собственном соку 150гр)

Соль -1ч.л.

Чеснок -3зуб.

Черный перец -1/3чл.

Паприка сладкая -1/2ч.л.

2. Котлеты с подливкой. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусные. Готовятся совсем несложно и съедаются в один момент.

***************************

Рецепт:

Котлеты в подливе:

Для фарша:

Фарш – 800гр.

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Сметана – 1 ст.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Перец черный – по вкусу

Соль – 1/2ч.л.

Для подливы:

Вода – 900мл. (или бульон)

Томатная паста – 2-3ст.л.

Мука – 3 ст.л (50гр)

Луковица – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 1/2ч.л.

Перец черный, паприка – по вкусу

Лавровый лист -2 шт.

Картофельное пюре:

Картофель – 1 кг.

Соль – 1ч.л.

Масло сливочное – 50-100гр.

Молоко – 300-500мл

Салат из свежей капусты с помидорами

Капуста – 400 гр.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зуб.

Соль – 1/2ч.л.

Растительное масло – 3-4ст.л.

3. Курица в луково-сметанном соусе. Такое блюдо покоряет всех без исключения. Во-первых, оно очень простое, сытное и вкусное. Во-вторых, подать можно с любым гарниром или даже без него.

****************************

Рецепт:

Курица -800 гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец - по вкусу

Вода -50мл.

Для соуса:

Луковица -2шт.

Сметана -200 мл.

Вода -100мл.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец - по вкусу

Укроп, петрушка -1ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

4. Быстрый и вкусный ужин. Куриные голени в томатном соусе с огуречным салатом. Курочка получается сочная, нежная, аппетитная и ароматная, подойдет к любому гарниру. Все готовится очень и очень просто, а вкус — просто отменный!

****************************

Рецепт:

Курица в соусе:

Куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья) – 1 кг.

Майонез – 4 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Томатный соус (паста или свежий помидор)- 2 ст.л.

Вода – 50мл.

Перец – 1/4ч.л.

Луковица – 2-3шт.

Соль – 1/2ч.л.

Салат с огурцами

Огурец – 1-2шт.

Укроп – 1/2пучка

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Горчица – 1/2ч.л.

Сок лимона – 2ч.л. (или 9% уксус)

Сахар – 1/4ч.л.

Соль -1/3ч.л.

Перец – 1/4ч.л.

Картофельное пюре:

Картофель – 1 кг.

Соль – 1ч.л.

Масло сливочное – 50-100гр.

Молоко – 300-500мл

5. Запеканка из картофеля с ленивым соусом бешамель и фаршем. Это очень вкусно, сочно и сытно. Люблю такие не сложные рецепты. Все подготовил и в духовку, а результат обязательно всех порадует.

***************************

Рецепт:

Картофель -700 гр.

Соль -1чл. (неполная)

Яйцо -1шт.

Сливочное масло -30-50гр.

Молоко -по вкусу

Для фарша:

Луковица -1шт.

Фарш -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка -1/2ч.л.

Сушенный чеснок -1/2ч.л.

Мука -1 ст.л.

Молоко -300мл.

Сыр -100гр.

6. Котлеты с картофелем в духовке. Простое и при этом очень вкусное блюдо, как раз то, что нужно и готовится совсем просто, все подготовили и в духовку. Котлеты нежные, картошечка ароматная.

***************************

Рецепт:

Картофель -7-8шт.

Для котлет:

Фарш – 400гр.

Луковица- 1 шт.

Чеснок -3-4зуб.

Картофель -1шт.

Хлеб – 50гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Паприка сладкая -1/2ч.л.

Для соуса:

Сметана -2ст.л.

Томатная паста -1 ст.л.

Горчица -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Вода -100мл.

7. Гречневая Каша с котлетами. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты.

****************************

Рецепт:

Гречка – 200гр.

Вода – 650 мл.

Соль – 1/2ч.л.

Для котлет:

Фарш – 400гр.

Луковица – 1шт.

Чеснок – 2-3зуб.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

8. Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.

****************************

Рецепт:

Рис – 400гр.

Мясо филе – 600гр.

Вода -1л.

Лук -3шт.

Морковь -1-2шт.

Приправа для плова -1-2ч.л.

Куркума -1/3-1ч.л.

Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.

Ягоды барбариса -1-2ч.л.

Соль -1ч.л. (с горкой)

Растительное масло -100мл.

Чеснок – 2головки

9. Куриные сердечки в сметанном соусе. Попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого! Сердечки выходят нежными, а подлива отлично походит к любому гарниру.

****************************

Рецепт:

Куриные сердечки -800 гр.

Сметана -4-5 ст.л. (200гр)

Луковица -2 шт.

Мука -1-2ст.л.

Вода -400мл.

Чеснок -3-4зуб.

Растительное масло -4 ст.л.

Соль -1 ч.л.

Сладкая паприка – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист -2шт.

10. Томатно-мясной соус Болоньезе к макаронам. Такой вариант соуса готовится настолько просто, что получится 100 процентов у всех с первого раза, по времени у меня занимает не больше 30 минут. Рецепт я подглядела на упаковке со специями, теперь регулярно готовлю, когда нужно сэкономить свое время на приготовление. Хочу, чтобы и Вы узнали об этом простом и вкусном варианте.

***************************

Рецепт:

Макароны -250гр.

Для соуса Болонез:

Фарш -250г

Помидор -1шт (100г)

Вода -300мл

Maggi на второе для макарон

В томатно-мясном соусе Болонез – 1 упаковка

11.Бефстроганов из печени. Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто. Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки. Рекомендую приготовить Вам обязательно понравится.

****************************

Рецепт:

Печень говяжья -500гр.

Лук -2шт.

Растительное масло –для жарки

Сметана -150-200гр.

Горчица -1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются