Сегодня хочу поделится своей любимой подборкой рецептов к обеду и ужину, заглядываю сюда когда не знаю что приготовить.
1. Бефстроганов из говядины. Это самый лучший способ приготовления говядины, чтобы она была сочной, мягкой и очень вкусной. А с картофельным пюре я готова есть его хоть каждый день. Готовится быстро и просто.
***************************
Рецепт:
Филе говядины -600гр.
Мука -2ст.л.
Луковица -1шт.
Сметана -5-6ст.л.
Вода -300мл.
Томатная паста -1-2ст.л.
(или томаты в собственном соку 150гр)
Соль -1ч.л.
Чеснок -3зуб.
Черный перец -1/3чл.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
2. Котлеты с подливкой. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусные. Готовятся совсем несложно и съедаются в один момент.
***************************
Рецепт:
Котлеты в подливе:
Для фарша:
Фарш – 800гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Сметана – 1 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Перец черный – по вкусу
Соль – 1/2ч.л.
Для подливы:
Вода – 900мл. (или бульон)
Томатная паста – 2-3ст.л.
Мука – 3 ст.л (50гр)
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Перец черный, паприка – по вкусу
Лавровый лист -2 шт.
Картофельное пюре:
Картофель – 1 кг.
Соль – 1ч.л.
Масло сливочное – 50-100гр.
Молоко – 300-500мл
Салат из свежей капусты с помидорами
Капуста – 400 гр.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Растительное масло – 3-4ст.л.
3. Курица в луково-сметанном соусе. Такое блюдо покоряет всех без исключения. Во-первых, оно очень простое, сытное и вкусное. Во-вторых, подать можно с любым гарниром или даже без него.
****************************
Рецепт:
Курица -800 гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Вода -50мл.
Для соуса:
Луковица -2шт.
Сметана -200 мл.
Вода -100мл.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец - по вкусу
Укроп, петрушка -1ч.л.
Свежая зелень - по вкусу
4. Быстрый и вкусный ужин. Куриные голени в томатном соусе с огуречным салатом. Курочка получается сочная, нежная, аппетитная и ароматная, подойдет к любому гарниру. Все готовится очень и очень просто, а вкус — просто отменный!
****************************
Рецепт:
Курица в соусе:
Куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья) – 1 кг.
Майонез – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Томатный соус (паста или свежий помидор)- 2 ст.л.
Вода – 50мл.
Перец – 1/4ч.л.
Луковица – 2-3шт.
Соль – 1/2ч.л.
Салат с огурцами
Огурец – 1-2шт.
Укроп – 1/2пучка
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Горчица – 1/2ч.л.
Сок лимона – 2ч.л. (или 9% уксус)
Сахар – 1/4ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Перец – 1/4ч.л.
Картофельное пюре:
Картофель – 1 кг.
Соль – 1ч.л.
Масло сливочное – 50-100гр.
Молоко – 300-500мл
5. Запеканка из картофеля с ленивым соусом бешамель и фаршем. Это очень вкусно, сочно и сытно. Люблю такие не сложные рецепты. Все подготовил и в духовку, а результат обязательно всех порадует.
***************************
Рецепт:
Картофель -700 гр.
Соль -1чл. (неполная)
Яйцо -1шт.
Сливочное масло -30-50гр.
Молоко -по вкусу
Для фарша:
Луковица -1шт.
Фарш -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Сушенный чеснок -1/2ч.л.
Мука -1 ст.л.
Молоко -300мл.
Сыр -100гр.
6. Котлеты с картофелем в духовке. Простое и при этом очень вкусное блюдо, как раз то, что нужно и готовится совсем просто, все подготовили и в духовку. Котлеты нежные, картошечка ароматная.
***************************
Рецепт:
Картофель -7-8шт.
Для котлет:
Фарш – 400гр.
Луковица- 1 шт.
Чеснок -3-4зуб.
Картофель -1шт.
Хлеб – 50гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Для соуса:
Сметана -2ст.л.
Томатная паста -1 ст.л.
Горчица -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Вода -100мл.
7. Гречневая Каша с котлетами. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты.
****************************
Рецепт:
Гречка – 200гр.
Вода – 650 мл.
Соль – 1/2ч.л.
Для котлет:
Фарш – 400гр.
Луковица – 1шт.
Чеснок – 2-3зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
8. Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.
****************************
Рецепт:
Рис – 400гр.
Мясо филе – 600гр.
Вода -1л.
Лук -3шт.
Морковь -1-2шт.
Приправа для плова -1-2ч.л.
Куркума -1/3-1ч.л.
Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.
Ягоды барбариса -1-2ч.л.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Растительное масло -100мл.
Чеснок – 2головки
9. Куриные сердечки в сметанном соусе. Попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого! Сердечки выходят нежными, а подлива отлично походит к любому гарниру.
****************************
Рецепт:
Куриные сердечки -800 гр.
Сметана -4-5 ст.л. (200гр)
Луковица -2 шт.
Мука -1-2ст.л.
Вода -400мл.
Чеснок -3-4зуб.
Растительное масло -4 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Сладкая паприка – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
10. Томатно-мясной соус Болоньезе к макаронам. Такой вариант соуса готовится настолько просто, что получится 100 процентов у всех с первого раза, по времени у меня занимает не больше 30 минут. Рецепт я подглядела на упаковке со специями, теперь регулярно готовлю, когда нужно сэкономить свое время на приготовление. Хочу, чтобы и Вы узнали об этом простом и вкусном варианте.
***************************
Рецепт:
Макароны -250гр.
Для соуса Болонез:
Фарш -250г
Помидор -1шт (100г)
Вода -300мл
Maggi на второе для макарон
В томатно-мясном соусе Болонез – 1 упаковка
11.Бефстроганов из печени. Результат всегда потрясающий, при этом готовить достаточно просто. Особая технология тушения печени обеспечивает мягкость и нежность печенки. Рекомендую приготовить Вам обязательно понравится.
****************************
Рецепт:
Печень говяжья -500гр.
Лук -2шт.
Растительное масло –для жарки
Сметана -150-200гр.
Горчица -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу