Далеко не каждый рыболов знает о том, что в зимнее время одна из самых уловистых насадок - это куриное яйцо, при том сырое.
Нужно просто отделить из одного яйца отделить желток от белка и перелить его в какую-либо емкость, которую есть возможность плотно закрыть.
Если не умеете отделять желток от белка, то обратитесь к собственной супруге или другой родственнице или приятельнице женского пола, уверен, что она с удовольствием научит это делать.
Как ловить на сырой куриный желток
Емкость с желтком следует убрать во внутренний карман Вашего зимнего рыболовного костюма, в ином случае есть риск, что желток может замерзнуть.
Оказавшись на нужном месте, на крючок зимней поплавочной удочки нужно закрепить ватный шарик, размером приблизительно с горошину средней величины.
Устроившись возле лунки, шарик из ватки на крючке нужно обмакнуть сначала в лунку (чтобы он чуть намок), а после в пузырек с куриным желтком.
Затем следует опустить шарик из ваты, пропитанный желтком в лунку и ожидать поклевок.
"Яичный" шарик очень соблазнительная насадка для рыб. их привлекает ее цвет и аромат.
И, конечно же, чем ярче будет яичный желток, тем привлекательнее будет насадка в глазах рыбы.
На яичную насадку в зимнее время прекрасно отзываются многие рыбы, в числе которых плотвички, густера, подлещики, подуст.
Повторно обмакивать ватный шарик достаточно каждые 15 – 20 минут, при условии, что, если поклевок нет.
Если же случилась поклевка, то перед следующим забросом нужно также окунуть ватный шарик в пузырек с желтком.
Если ватный шарик потерял форму, то его необходимо заменить на новый.
Остался один единственный вопрос, на который у меня на данный момент нет ответа – можно ли насадку из ватного шарика, пропитанную куриным желтком использовать для ловли на мормышку.
Получить ответ на этот вопрос можно исключительно опробовав данный вариант на практике.
К счастью, вся зима впереди! Кто успеет это сделать первым, жду ответа в комментариях к публикации.
***
И хочу поделиться интересным рецептом приготовления прослойки. Будет полезно для каждого рыболова:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!