Яйца, фаршированные шпротами, — известный и знакомый многим вкус. Эта закуска быстрого приготовления. Ей можно разнообразить праздничный стол или сделать питательный перекус в будние дни. По рецепту желток из яйца, которое фаршируют, используется для начинки. Обязательно варите яйца вкрутую. Для этого с момента закипания воды, отсчитывайте 10 минут, затем снимайте с огня, сливайте кипяток и наливайте холодную воду. Так яйца будет легче почистить.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез0.5 ст. л. = 12 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зеленый лук по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
Майонез приготовьте самостоятельно. Взбейте блендером 100 мл растительного масла без запаха, 1 сырое куриное яйцо, 0,5 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотку соли.
Удобно расположите продукты. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Откройте шпроты. Вымойте зеленый лук. Разрежьте яйца пополам. Достаньте желтки, переложите в миску и разомните.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Соедините яйца и шпроты. Выложите из банки шпроты и помните их вилкой. Добавьте шпроты к желткам, тщательно перемешайте.
2. Приготовьте начинку. К шпротно-желтковой смеси добавьте майонез, посолите и поперчите, все перемешайте.
3. Нафаршируйте яйца. При помощи чайной ложки наполните половинки белков начинкой.