Георгию Сытину было всего 22, когда он получил тяжелое фронтовое ранение. Окончательный вердикт врачей звучал как приговор: пожизненная инвалидность, если вообще будет жить. Но Георгий Сытин мириться с этим не хотел.
22-летний солдатик вернулся домой с кипой лекарств, которые лишь на время могли облегчить страдания. «Моя боль уходит. Я отвергаю всякую болезнь, я крепну. Я – сильный, волевой и здоровый человек», – именно такими фразами Георгий Сытин и решил лечить свой недуг.
Безоговорочно здоров
Прошло несколько лет, и на очередной врачебной комиссии, на удивление докторов, Сытин был безоговорочно признан здоровым. Георгий Николаевич решил, что его история и его опыт может помочь многим страждущим. Молодой человек записался на прием к министру здравоохранения Ефиму Смирнову. Сытин рассказал ему о необходимости широкого распространения той системы исцеления, которую опробовал сам. В тот же день Сытин был зачислен на врачебный факультет медицинского института.
Позже Георгий Сытин придумал название для тех фраз, которые он использовал для исцеления. Он называл их «настроями». Георгий Николаевич создал тысячи настроев, их можно найти в книгах академика. С помощью этих настроев люди получали возможность воздействовать на свое здоровье, используя силу мысли.
– После войны не было лекарств. Я помогал людям без них, – вспоминает Георгий Сытин. – Я наливал в бутылочку водопроводной воды и добавлял туда соды, соли, сахара. Получалась бурда, в которой невозможно ничего разобрать. Я говорил людям, что это ценнейшее и новейшее лекарство. Я рассказывал своим пациентам, как принимать лекарство и через какое время ждать улучшения.
Георгий Сытин просил своих пациентов ежедневно перечитывать то, что он записывал им на бумаге. На ней были рекомендации по приему «лекарства» и определенные настрои. Например, «через две минуты после приема головная боль проходит; через пять минут голова становится легкой, светлой». По словам Георгия Николаевича, пациенты говорили, что после его чудо-лекарства их больше никогда не беспокоили головные боли. К слову, за более чем 60 лет врачебной практики этот выдающийся специалист излечил более 90 тысяч людей.
«То, что делал Сытин, было непостижимым»
Метод Сытина, основанный на воздействии мысли человека на организм, использовали и для подготовки спортсменов к соревнованиям. Позже Георгий Николаевич участвовал и в подготовке космонавтов к полетам. По словам космонавта Жолобова, то, что делал Сытин, было непостижимым, это не измерялось никакими научными степенями и званиями. Метод самовнушения использовали также на предприятиях для улучшения производительности труда. Настрои Сытина и здесь приносили поразительные результаты.
– Мысль – это духовная материя, которая выше по своей организации и гораздо сильней физической материи, – утверждал Георгий Николаевич. – Мысль оказывает практически безграничное воздействие на физическую материю, в том числе и на физическую материю самого человека. Если создать у человека определенный настрой и направить его мысли на организм, это активизирует и качественно изменяет его деятельность.
После распада Советского Союза внедрение метода Георгия Сытина в спорт и промышленность было прервано. Несмотря на звания, высокие отечественные и зарубежные награды, наука к Сытину относится с подозрением. А в «Википедии» о жизни и достижениях четырежды доктора наук до сих пор не написано достойной статьи. Но среди своих последователей Сытин никогда не предавался забвению.
В конце жизни он все еще продолжал принимать пациентов, среди которых было немало известных людей. Он вел активную жизнь вплоть до своего ухода. Он ушел из этой жизни 21 ноября 2016 года, успев отметить свой 95-летний юбилей.