Найти в Дзене

Новый год 2022. Чем задобрить Тигра! Топ-рецепты блюд из мяса. Ваш тигр станет кошечкой!

Оглавление

Год Тигра, хищного и гордого животного, он требует к себе уважения. Поэтому стол на Новый 2022 год должен быть накрытым с особым шиком. Тигр хищник и очень любит мясо. Главное блюдо этого года должно быть мясо. Хищник не насытится легкими овощными салатами, поэтому стоит приготовить сытные блюда с добавлением мяса и копченостей. И тогда весь год тигр будет к вам ласковым как котик.

Все рецепты вместе смотрите в этом видео

1. Рождественская пряная свинина

Это деликатес для новогоднего или Рождественского ужина заменит традиционную утку. Но вы не пожалеете

Смотрите на видео 01:15

1000 г свиной корейки на кости
3 ст. л. винного уксуса
½ ст. л. горчицы
200 мл сливок
300 мл овощного бульона
2 ст. л. муки
2 ст. л. меда
2 ст. л. коньяка
½ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. сушеного чеснока
½ ч. л. сушеного базилика
½ ч. л. молотого перца чили
1 ч. л. молотого черного и белого перца
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. молотого мускатного ореха
Соль

1. Приготовить маринад: сухие пряности смешать с уксусом и медом, тщательно перемешать. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.

2. В противень налить горячую воду и поставить решетку. Постелить фольгу, на нее уложить мясо и сформировать из фольги «лодочку». Отправить противень в духовку, разогретую до 250 градусов, на 40 минут, до образования румяной корочки. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать еще 60 минут до готовности.

-2

· Во время запекания в противень доливать воду, а мясо периодически поливать выделившимся соком. Запеченное мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно отдохнуло.

3. Приготовить соус: выделившийся при запекании из мяса сок перелить в сотейник, влить овощной бульон и поставить на огонь подогреваться.

-3

4. В сковороде слегка поджарить муку, постоянно помешивая и стараясь, чтобы она не изменила цвет. Снять сковороду с огня и влить сливки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем положить горчицу и коньяк, вновь перемешать.

-4

5. Полученную смесь перелить в сотейник с бульоном и уваривать соус на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет.

-5

· Подавать свинину, нарезав порционными кусками и полив соусом.

2. Свинина запечённая в тесте

Смотрите на видео 03:31

Нежнейшее, сочное и мягусенькое мясо и хрустящая корочка. Обожаю свинину в таком варианте.

-6

Свинина, запеченная в тесте

2 кг свинины (вырезка или филейная часть без кости)

1 морковь

1 головка чеснока

Соль, перец

Тесто

750 г муки

250-300 мл воды

2 ч. л. кориандра

Соль

Приготовление

Кусок мяса нашпиговать чесноком и морковью. Натереть солью и перцем.

-7

Для теста смешать муку с водой, добавить соль и кориандр. Замесить крутое тесто.

-8

-9

Далее тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт и выложить на него мясо, сбрызнув немного водой, а затем завернуть в тесто, защипав края.

-10

-11
-12

Свинину поместить на накрытый бумагой для выпечки противень швом вниз и отправить в разогретый до 185 градусов жарочный шкаф на 30 минут. Далее вынуть мясо из жарочного шкафа, сделать на поверхности теста несколько проколов, сбрызнуть немного водой*, вернуть в жарочный шкаф и запекать еще 1 час 30 минут.

* Если на поверхности теста в процессе запекания появится сухая корочка, ее нужно сбрызнуть водой.

3. Копчённые рёбрышки с квашенной капустой

Смотрите на видео 04:14

Я когда вижу их в магазине, у меня уже в голове фантазии, что из них приготовить. Ну такое блюдо наверное любят все!

-13

1 кг квашеной капусты

1 кг копченых свиных ребрышек

2 луковицы

100 г сливочного масла

1 ч. л. сухого порошка овощного бульона

Соль, перец

Нарезать копченые ребрышки кусками.

Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.

-14

Влить 350-400 мл воды, добавить порошок овощного бульона, соль и перец.

-15

3 В отдельной посуде выложить слоями, чередуя капустный слой с мясным.

-16

4 Залить овощным бульоном и тушить на медленном огне 45-50 минут.

-17

4. Свиная рулька по-шанхайски

Смотрите на видео 05:02

Те кто любят рульку меня поймут!

-18

1 свиная рулька

1 ст. л. меда

Растительное масло

Соус:

1 помидор

1 морковь

1 луковица

½ сладкого перца

3 зубчика чеснока

½ перца пепперони

Лавровый лист

Соль, перец, приправа «паприка»

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

1 лайм

Приготовление

Рульку порезать, промыть и замочить в холодной воде на некоторое время. Слить воду, если необходимо почистить. Далее обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с добавлением меда.

-19

Для соуса крупно нарезать овощи. Вначале на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, перемешать, а затем положить помидор и перец пепперони.

-20

Хорошо посолить, чуть поперчить, положить лавровый лист и приправу «паприка». Далее влить литр воды и довести до кипения.

-21

Переложить рульку в соус и готовить при закрытой крышке в течение одного часа.

-22

За 5 минут до готовности добавить чеснок, нарубленную зелень и нарезанный ломтиками лайм.

-23

5. «Мясные кармашки» с ананасом и сыром.

Смотрите на видео 07:51

Такое блюдо станет настоящим сюрпризом для ваших гостей!

-24

1200 г свиной вырезки
200 г сыра гауда
3-4 яйца
150 г муки
150 г панировочных сухарей
5-6 кружков консервированных ананасов
7-8 ч. л. тертого хрена
Соль, перец
Растительное масло

1. Мясо нарезать кусками толщиной 2 см, в каждом куске сделать надрез «кармашком». Каждый кусок посолить, поперчить снаружи и внутри, затем промазать изнутри хреном.

-25

В «кармашки» вложить по кусочку ананаса и сыра, закрепить зубочистками.

-26

В отдельной емкости взбить яйца. Далее мясо сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях.

-27

Обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить в форму и довести до готовности в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу в течение 20-30 минут. Подавать с картофелем.

-28

6. «Лесной пенёк» (Свиные ребрышки с фаршем и грибами)

Смотрите видео 09:30

Это праздничное блюдо стало моим фирменным. готовлю его на праздники. Это просто "мясо мясное" . Сказочное как смотреть так и кушать его.

-29

1100 г свиных ребрышек
400 г коричневых шампиньонов
500 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина)
1 крупная луковица
Листья салата
5-6 ст. л. консервированных опят
3-4 зубчика чеснока
3-4 маленьких сладких перца
Растительное масло

Чеснок пропустить через пресс, натереть ребра смесью чеснока и соли (оставив немного для фарша). Ребрышки оставить мариноваться.

-30

Лук нарезать полукольцами и половину обжарить в сковороде на растительном масле. Всыпать ⅔ нарезанных пластинами грибов (остальные оставить целыми). Обжаривать до румяности, а затем переложить в отдельную емкость.

-31

В той же сковороде обжарить с добавлением растительного масла оставшийся лук. Когда он приобретет золотистый оттенок – соединить его с фаршем и оставшимся чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

-32

Далее в выстеленную фольгой форму выложить ребрышки и сформировать «пенек». Обвязать его кулинарным шпагатом.

-33

Внутрь уложить ⅓ часть фарша, затем слой грибов, а потом оставшийся фарш. Хорошо все утрамбовать, накрыть ребра фольгой и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

-34

Затем достать «пенек» из духовки, развернуть фольгу и прикрепить при помощи зубочисток оставшиеся грибы. Смазать их растительным маслом и вернуть выпекаться в духовку на 15-20 минут.

-35

Все блюда замечательны, десятки раз приготовлены и "протестированы" моими гостями.

Желаю что бы год Тигра стал для всех нас добрым и ласковым и не голодным. И тигр приносил добычу и достаток в дом.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Подписывайтесь на мой канал. Будем вместе искать новые блюда для новогодних праздников.

-36

Еда
6,93 млн интересуются