Год Тигра, хищного и гордого животного, он требует к себе уважения. Поэтому стол на Новый 2022 год должен быть накрытым с особым шиком. Тигр хищник и очень любит мясо. Главное блюдо этого года должно быть мясо. Хищник не насытится легкими овощными салатами, поэтому стоит приготовить сытные блюда с добавлением мяса и копченостей. И тогда весь год тигр будет к вам ласковым как котик.
Все рецепты вместе смотрите в этом видео
1. Рождественская пряная свинина
Это деликатес для новогоднего или Рождественского ужина заменит традиционную утку. Но вы не пожалеете
Смотрите на видео 01:15
1000 г свиной корейки на кости
3 ст. л. винного уксуса
½ ст. л. горчицы
200 мл сливок
300 мл овощного бульона
2 ст. л. муки
2 ст. л. меда
2 ст. л. коньяка
½ ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. сушеного чеснока
½ ч. л. сушеного базилика
½ ч. л. молотого перца чили
1 ч. л. молотого черного и белого перца
½ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. молотого мускатного ореха
Соль
1. Приготовить маринад: сухие пряности смешать с уксусом и медом, тщательно перемешать. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
2. В противень налить горячую воду и поставить решетку. Постелить фольгу, на нее уложить мясо и сформировать из фольги «лодочку». Отправить противень в духовку, разогретую до 250 градусов, на 40 минут, до образования румяной корочки. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать еще 60 минут до готовности.
· Во время запекания в противень доливать воду, а мясо периодически поливать выделившимся соком. Запеченное мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно отдохнуло.
3. Приготовить соус: выделившийся при запекании из мяса сок перелить в сотейник, влить овощной бульон и поставить на огонь подогреваться.
4. В сковороде слегка поджарить муку, постоянно помешивая и стараясь, чтобы она не изменила цвет. Снять сковороду с огня и влить сливки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем положить горчицу и коньяк, вновь перемешать.
5. Полученную смесь перелить в сотейник с бульоном и уваривать соус на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет.
· Подавать свинину, нарезав порционными кусками и полив соусом.
2. Свинина запечённая в тесте
Смотрите на видео 03:31
Нежнейшее, сочное и мягусенькое мясо и хрустящая корочка. Обожаю свинину в таком варианте.
Свинина, запеченная в тесте
2 кг свинины (вырезка или филейная часть без кости)
1 морковь
1 головка чеснока
Соль, перец
Тесто
750 г муки
250-300 мл воды
2 ч. л. кориандра
Соль
Приготовление
Кусок мяса нашпиговать чесноком и морковью. Натереть солью и перцем.
Для теста смешать муку с водой, добавить соль и кориандр. Замесить крутое тесто.
Далее тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт и выложить на него мясо, сбрызнув немного водой, а затем завернуть в тесто, защипав края.
Свинину поместить на накрытый бумагой для выпечки противень швом вниз и отправить в разогретый до 185 градусов жарочный шкаф на 30 минут. Далее вынуть мясо из жарочного шкафа, сделать на поверхности теста несколько проколов, сбрызнуть немного водой*, вернуть в жарочный шкаф и запекать еще 1 час 30 минут.
* Если на поверхности теста в процессе запекания появится сухая корочка, ее нужно сбрызнуть водой.
3. Копчённые рёбрышки с квашенной капустой
Смотрите на видео 04:14
Я когда вижу их в магазине, у меня уже в голове фантазии, что из них приготовить. Ну такое блюдо наверное любят все!
1 кг квашеной капусты
1 кг копченых свиных ребрышек
2 луковицы
100 г сливочного масла
1 ч. л. сухого порошка овощного бульона
Соль, перец
Нарезать копченые ребрышки кусками.
Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.
Влить 350-400 мл воды, добавить порошок овощного бульона, соль и перец.
3 В отдельной посуде выложить слоями, чередуя капустный слой с мясным.
4 Залить овощным бульоном и тушить на медленном огне 45-50 минут.
4. Свиная рулька по-шанхайски
Смотрите на видео 05:02
Те кто любят рульку меня поймут!
1 свиная рулька
1 ст. л. меда
Растительное масло
Соус:
1 помидор
1 морковь
1 луковица
½ сладкого перца
3 зубчика чеснока
½ перца пепперони
Лавровый лист
Соль, перец, приправа «паприка»
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 лайм
Приготовление
Рульку порезать, промыть и замочить в холодной воде на некоторое время. Слить воду, если необходимо почистить. Далее обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки с добавлением меда.
Для соуса крупно нарезать овощи. Вначале на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, перемешать, а затем положить помидор и перец пепперони.
Хорошо посолить, чуть поперчить, положить лавровый лист и приправу «паприка». Далее влить литр воды и довести до кипения.
Переложить рульку в соус и готовить при закрытой крышке в течение одного часа.
За 5 минут до готовности добавить чеснок, нарубленную зелень и нарезанный ломтиками лайм.
5. «Мясные кармашки» с ананасом и сыром.
Смотрите на видео 07:51
Такое блюдо станет настоящим сюрпризом для ваших гостей!
1200 г свиной вырезки
200 г сыра гауда
3-4 яйца
150 г муки
150 г панировочных сухарей
5-6 кружков консервированных ананасов
7-8 ч. л. тертого хрена
Соль, перец
Растительное масло
1. Мясо нарезать кусками толщиной 2 см, в каждом куске сделать надрез «кармашком». Каждый кусок посолить, поперчить снаружи и внутри, затем промазать изнутри хреном.
В «кармашки» вложить по кусочку ананаса и сыра, закрепить зубочистками.
В отдельной емкости взбить яйца. Далее мясо сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить в форму и довести до готовности в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу в течение 20-30 минут. Подавать с картофелем.
6. «Лесной пенёк» (Свиные ребрышки с фаршем и грибами)
Смотрите видео 09:30
Это праздничное блюдо стало моим фирменным. готовлю его на праздники. Это просто "мясо мясное" . Сказочное как смотреть так и кушать его.
1100 г свиных ребрышек
400 г коричневых шампиньонов
500 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина)
1 крупная луковица
Листья салата
5-6 ст. л. консервированных опят
3-4 зубчика чеснока
3-4 маленьких сладких перца
Растительное масло
Чеснок пропустить через пресс, натереть ребра смесью чеснока и соли (оставив немного для фарша). Ребрышки оставить мариноваться.
Лук нарезать полукольцами и половину обжарить в сковороде на растительном масле. Всыпать ⅔ нарезанных пластинами грибов (остальные оставить целыми). Обжаривать до румяности, а затем переложить в отдельную емкость.
В той же сковороде обжарить с добавлением растительного масла оставшийся лук. Когда он приобретет золотистый оттенок – соединить его с фаршем и оставшимся чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Далее в выстеленную фольгой форму выложить ребрышки и сформировать «пенек». Обвязать его кулинарным шпагатом.
Внутрь уложить ⅓ часть фарша, затем слой грибов, а потом оставшийся фарш. Хорошо все утрамбовать, накрыть ребра фольгой и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Затем достать «пенек» из духовки, развернуть фольгу и прикрепить при помощи зубочисток оставшиеся грибы. Смазать их растительным маслом и вернуть выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Все блюда замечательны, десятки раз приготовлены и "протестированы" моими гостями.
Желаю что бы год Тигра стал для всех нас добрым и ласковым и не голодным. И тигр приносил добычу и достаток в дом.
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Подписывайтесь на мой канал. Будем вместе искать новые блюда для новогодних праздников.