На забор с непонятной конструкцией я смотрела с окна 5-го этажа, когда там жила с родителями. Затем квартиру сменил дом, а теперь в качестве землевладельца раздумываю: перенять опыт или нет.
Специально сняла с разных ракурсов, чтобы показать. На забор установлен щит. На ткань нанесены верхушки насаждений. Отличная имитация! Главное – эстетически красиво.
Хозяева создавали экран, чтобы избавить себя от лишних глаз жильцов соседнего многоквартирного дома. Соглашусь, что когда сама выглядывала в окошко, вдоль и поперёк исследовала участок.
В своём фотоархиве нашла снимки с частью домовладения. Вида всего участка сверху нет. Напротив окна спальни растёт берёза, поэтому снимала по бокам редко.
Раньше тот участок был заросшим. Пустырь часто затапливало весной талыми водами. Мы детьми проходили мимо, бегали по нему, играли.
Потом завезли сюда землю, видать купили. Со временем незаметно как участок оброс строениями, забором, экраном. Предполагаю, что за конструкцией скрывается зона отдыха. По крайней мере ничего не видно, А когда рассматривала с высоты птичьего полёта – 5-го этажа ой как было интересно.
- Когда устанавливали щит, туи были маленькие.
- За 10-15 лет подросли – выглядывают из-за забора.
- Наступит момент – вообще закроют от людского взора.
В предыдущих публикациях некоторые читатели ратовали за то, чтобы с дороги просматривался участок, а зачем. Представьте себя на месте хозяев – вам было бы комфортно, если 100 с лишним окон были направлены на вас и жители обозревали 24 часа в сутки?
Считаю установку удачным решением, которое могли перенять бы частники. Да и сама подумывала, может также огородиться. есть еще один пример удачной зеленой изгороди со стороны улицы.
Позиция домовладельца
Три года назад мы продали квартиру на 5-ом этаже. Теперь у нашей семьи дом. Кстати, в этом же частном секторе, который был виден из окна.
Теперь наша семья оказалась в такой же ситуации. Наш участок граничит с двухэтажными домами. Частенько жильцы выходят на балкон, обозревают дом и нашу фазенду. Бабулька вообще частенько сидит у окошка. Видать одинокая. Я не против. Смотреть больше некуда.
Но рада, что забор из профлиста загораживает от прохожих, а то бы не нагнуться, не посидеть с семьёй. Но всё равно ограждение низкое. Если установить конструкцию, то экран бы затенил, а тут и так северная сторона. Поэтому пока обойдёмся.
Планируем поднять кирпичные столбы. После ремонта ограждения листы профлиста стали выше опор. Некрасиво. Спаржевая фасоль, которая росла летом, залезла на верх столбов и прикрыла проём на несколько сантиметров.
О комментариях
В комментариях к прошлым статьям читатели канала писали разные точки зрения. Называли по-всякому частный сектор, огороженный профлистом. Несмотря на обидные названия, менять на другой не собираемся.
Когда прохожу по проулку нашего частного сектора, не замечаю таких заборов. Бросается в глаза мусор, Беспорядок сильно контрастирует с ухоженной территорией.
Искренне изложила свою точку зрения и позицию частника. А вы что думаете насчет этой конструкции и глухого ограждения?