Найти тему
Как Вкусно!

Торт на скорую руку. Не надо ждать, когда пропитается, тает во рту

Ах, какой же он нежный! Кусочек тает на тарелке за считанные минуты. А рецепт очень простой и выручает, когда надо быстренько сделать вкусный десерт. И нет томительного ожидания, когда же он наконец пропитается, станет влажным, сочным.

А вы на канале "Как вкусно! С Ириной Юхновец"! Доброго дня, Вам, дорогие читатели. Я рада привествовать как постоянных поклонников моего творчества, так и новых посетителей канала!

Секретов у тортика 2, мы еще и крем быстрый сделаем. Но обо всем по порядку. А список продуктов, как обычно, в конце статьи.

К яйцам добавляем щепотку соли и размешиваем их до однородности.

-2

К яйцам всыпаем сахар и взбиваем до однородной, пышной, почти белой массы.

Теперь добавляем теплое молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем.

-3

Смешиваем сухие продукты.

К муке добавляем какао и разрыхлитель.

-4

Эту смесь просеиваем ко взбитым яйцам и аккуратно, движением снизу вверх перемешиваем до однородности.

-5

Как все размешали, добавляем немного кипятка, еще раз размешиваем и заливаем тесто в форму.

-6

У меня форма прямоугольная, размер 15*25 см. Дно я смазала растительным маслом и застелила полоской пергамента, так торт можно легко вынуть из формы.

Выпекаем торт при температуре 170 градусов 35-40 минут. готовность проверяем деревянной шпажкой: прокалываем корж и вынимаем палочку, она должна быть сухой.

-7

Готовый корж поливаем горячим, кипяченым молоком, так торт будет несухим, в меру влажным.

Пока торт остывает, сделаем крем. Крем настолько простой, получается с первого раза и возиться с ним долго не надо.

-8

Лучше, конечно, использовать откинутую сметану, но если ее нет, тоже не беда.

Сметану слегка взбиваем.

-9

Добавляем сгущенное молоко. Сладость регулируем молоком, если хочется послаще, молока побольше. Но и не забываем, густота крема зависит от количества сгущенки, меньше добавлять нежелательно, крем и так неприторный совершенно.

К смеси молока и сметаны добавляем сок половины лимона, все еще раз перемешиваем, гладкий, блестящий и густой крем готов.

-10

Покрываем кремом остывший корж. (Если мне надо очень быстро, я ставлю корж минут на 10 в морозилку. Выручает. И буквально за час, час-двадцать все готово.)

-11

Разравниваем и поливаем шоколадной глазурью.

-12

Для глазури: смешиваем горячие сливки с темным шоколадом, сахарной пудрой и растительным маслом, размешиваем до однородности, немного охлаждаем, но не сильно. Если глазурь слишком густая, можно добавить немного сливок или немного разогреть.

-13

Заливаем торт глазурью, а когда она застынет, посыпаем дробленым орехом, но это необязательно, и так вкусно очень.

-14

Для шоколадного торта (кекса) вам понадобится:

яйцо - 2 шт
соль - щепотка
сахар - 150 г
молоко - 100 мл для теста и 100 мл,чтобы полить корж
масло подсолнечное - 60 г
кипяток - 100 мл
мука - 200 г
разрыхлитель - 10 г
какао - 30 г

Для крема:

сметана 25% жирности - 350 г
сгущенка - 200 г
сок половины лимона

Для глазури:

сливки 33% - 50 г шоколад - 100 г
сахарная пудра - 50 г
масло растительное - 50 мл

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

#торт рецепт #десерт #выпечка к чаю #как вкусно с ириной юхновец