Заходишь в магазин, а на полках огромный выбор растительных масел: для жарки, для варки, для «здоровья», для спорта, диетические, полезные, здоровые и так далее.
Во многих случаях эти вставки «Для здоровья», «Для спорта», «Для ума», «Для силы» и так далее лишь маркетинговый ход для привлечения глаза.
Я люблю пробовать новое, и так же с маслами, покупаю, пробую, делаю выводы и дальше принимаю решение, подходит ли мне такое масло (например) или нет.
В этой статье расскажу о своих наблюдениях, и поделюсь которыми лайфхаками, которые кстати, узнала от своего папы💥(Он будет в самом конце статьи)
Пункт 1: Оливковое масло.
На полке в магазине, можно увидеть такие масла как Extra virgin olive oil и Virgin olive oil (одни из самых популярных, которые можно встретить на полке в магазине).
В чем отличие предлагаю посмотреть в данной табличке:
Многим по душе приходиться именно второй вариант, так как он более дешевый, и для домашней кухни имеет невероятно вкусный результат.
Мое предпочтение лежит именно к Extra virgin olive oil - очень вкусно сочетается с салатами и легкими закусками!
Пункт 2: Масло с добавлением «чего- либо».
Очень спорный вопрос, насколько такое масло качественное, а тем более вкусное. Стоит оно дороже обычного, вкусовых изменений заметных не чувствуется, так как концентрация этих добавок очень маленькая. Да и в целом, при жарке, аромат быстро исчезает.
Рассмотрим на примере подсолнечного масла «Душистый чеснок»: впервые открыв упаковку, чувствуешь сильный аромат чеснока, и возможно, после первого применения он покажется достойным, но к сожалению, при частом использовании его «чесночные» свойства быстро пропадают.
Попробуйте сделать такое масло сами, несколько вкусных рецептов масла, скоро появятся у меня на канале. Подписывайся, что бы не пропустить💕
Пункт 3: Подсолнечное масло на все случаи жизни.
Тут можно разгуляться, ведь ассортимент такого масла, очень раздут на полках в магазине. Пробуй всевозможные и помни: у масла не должно быть сильного запаха, его вообще практически не должно быть.
Масло не должно быть мутным, чистое, в нем не должны присутствовать какие-либо комочки или жмых.
Сейчас, мы уже не первый раз берём масло IDEAL нас все устраивает, возможно как закончиться баночка будем пробовать что-то новое.
Важный лайфхак, которому научил меня папа: Оливковое масло, обязательно должно быть в закрытой упаковке, это значит, лучше сделать выбор в сторону металлических банок или стеклянных затемненных. Оливковое масло любит темноту, так оно дольше сохраниться и не потеряет своих свойств💥
Подписывайся, ставь нравиться статье, и пиши своё мнение в комментариях, какие ещё знаешь лайфхаки с маслом, и Какое масло нравиться тебе?!
Предыдущая статья: Стоит ли переплачивать? В чем отличие губки за 30 рублей от губки за 100.