Этот яркий осенний овощ является любимчиком кулинаров во многих странах. Из тыквы можно приготовить массу оригинальных и полезных блюд, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи. Однако далеко не все в курсе, что ее также можно использовать и для создания вкусных десертов.
Праздничный американский тыквенный пай
Для теста понадобится чуть больше стакана пшеничной муки высшего сорта, две столовые ложки сахарного песка, пол-чайной ложки соли, две столовые ложки маргарина, две столовые ложки взбитого яйца и четыре столовые ложки сливочного масла.
Для начинки - 450 грамм тыквенного пюре, 3/4 стакана коричневого сахара, три яйца, стакан питьевых сливок (10 %), чайная ложка молотого имбиря и корицы, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики.
Вместе смешиваются мука, сахар, соль и маргарин. Затем нужно добавить сливочное масло и перемешивать, пока смесь не станет похожа на грубую муку с небольшими кусочками масла. После этого добавляются яйца и две столовые ложки ледяной воды. Тесто необходимо смешать в шар, раскатать в плоский диск и оставить на 1 час. После этого раскатать его в круг диаметром 33 см. Уложить в стеклянную форму, застелить фольгой и бобами и запекать корж около 20 минут. После этого полностью охлаждаем, выкладываем тыквенную начинку и запекаем еще 1,5 часа. Украшать блюдо рекомендуется кленовым сиропом и взбитыми сливками.
Тыквенный чизкейк
Нам понадобится 900 г творожного сыра, 450 г тыквенного пюре, 180 г растопленного сливочного масла, 500 г печенья из пшеничной муки грубого помола (нужно раскрошить), 500 г сахара, 30 г сметаны, 6 взбитых яиц, 1 ст. л. ванильного экстракта, 2,5 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря, соль по вкусу, 40 г измельченных грецких орехов.
Смесь масла, крошек, сахара и соли выпекается 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Творожный сыр нужно взбить в миксере до мягкого состояния, после чего добавить сахар и взбивать до воздушного состояния. После этого добавить туда сметану, тыквенное пюре, яйца, ваниль, специи и соль. Взбивать до однородного состояния, после чего добавить в запеченный и охлажденный корж. Чизкейк запекается 1 час 45 минут.
Тыквенные безглютеновые профитроли
Еще один невероятно вкусный десерт. Тыквенное пюре идет в качестве составляющей кремообразной начинки в сочетании со сливками, ванилью, сахарной пудрой и специей для тыквенной выпечки: смеси молотого имбиря (½ ч. л.), молотого мускатного ореха (1 ч. л.), корицы (1,5 ч. л.), гвоздики (1 ч. л.) и душистого перца (1 ч. л.). Для приготовления теста используйте безглютеновую мучную смесь. Время выпекания профитролей в духовке составляет 25 минут.
Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, заказывайте ингредиенты в нашем интернет-магазине натуральных продуктов «ФРЭШ». Здесь всегда широкий выбор традиционных и экзотических сезонных овощей и фруктов.