Как часто бывает, гости пришли, холодильник не сказать что пуст но и не полон. А хочется показать какая вы замечательная хозяйка.
Мы рекомендуем вам салат, быстрого приготовления с максимально простым набором продуктов. На самом деле это аналог «Оливье», просто более упрощенный вариант.
Рецепт простого и вкусного салата «На скорую руку»
Нам понадобится:
• Картофель — 3-4 шт;
• Морковь (среднего размера) — 1 шт;
• Маринованные огурцы (лучше взять корнишоны) — 1 маленькая баночка;
• Яйца куриные — 3 шт.;
• Зеленый горошек — 1 банка (по желанию);
• Майонез для заправки;
• Ветчина, колбаса вареная, отварное мясо или филе — если есть в наличии;
• соль, перец.
Отварите картофель и морковь в кипящей подсоленной воде до готовности прямо в кожуре до готовности. Слейте воду, дайте им как следует остыть. Очистите клубни картофеля и морковку от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Сварите вкрутую куриные яйца, остудите. Нарежьте их мелко с помощью ножа или яйцерезки. Добавьте к нарезанной картошке и моркови.
Корнишоны или соленые огурцы нарежьте соломкой. Если вы взяли соленые огурцы и у них грубая кожура, ее желательно заранее срезать. Добавьте к нарезанным овощам и яйцам баночку консервированного зеленого горошка, только не забудьте слить хорошенько с него воду, иначе салат быстро размокнет.
Если в холодильнике нашлась колбаса или ветчина (или какой-нибудь другой мясной продукт) их можно добавить в салат. В салат при желании можно добавить маринованные или отварные грибы, консервированную или вареную фасоль, зелень петрушки или кислое яблоко, нарезанное мелкой соломкой.
Перед подачей салата на стол заправьте его несколькими ложками майонеза, посолите и поперчите по вкусу.