Найти тему
Наша Дача

Как быстро почистить селедку? У меня свой, «быстрый и чистый» метод

Поднимите руку, кто любит чистить селедку?
Поднимите руку, кто любит чистить селедку?

Селедка – это такой продукт, без которого ни одно застолье не обходится, как бы ни странно, на первый взгляд, это звучало. Слабосоленая сельдь пряного посола – любимейшая закуска миллионов россиян, и блюд из нее можно приготовить изрядное количество. Взять хотя бы всенародно любимую селедку под шубой! Это же невероятно, какой невероятной любовью пользуется этот незамысловатый салат даже сейчас, когда времена дефицита канули в лету. Теперь-то даже самый придирчивый гурман может себе позволить всяких-разных деликатесов, ан нет. Руки все равно тянутся к привычному и родному – селедочке под шубой.

В преддверие новогодних праздников (осталось чуток совсем, в магазинах, вон, уже вовсю елки продают с гирляндами) вопрос относительно покупки правильной селедки и последующей ее разделки становится актульным.

В следующий раз я вам обязательно поведаю все секреты покупки хорошей слабосоленой сельди – точно после не разочаруйтесь.

-2

А сегодня расскажу о том, как я эту самую селедку разделываю

Держу пари, что далеко не каждый из вас с радостью берет на себя эту работу - быстро и аккуратно почистить соленую рыбу без потерь для себя и продукта. Дело это муторное и грязное, какого терпения стоит только косточки из рыбы вынуть – это ж целая эпопея!

На самом деле, если к делу подготовиться и взяться за него основательно, то ничего сложного и нет. На очистку одной тушки у меня уходит минут 5-7, честное слово.

Ничего нового я не изобрела – возможно, кто-то из вас всегда так рыбу чистит. Но если вдруг кому-то пригодится мой опыт, буду очень-очень рада.

https://domotmoem.ru/wp-content/uploads/2016/12/razdelyvanie-tushki-seldi-800x600.jpg
https://domotmoem.ru/wp-content/uploads/2016/12/razdelyvanie-tushki-seldi-800x600.jpg

Подготовьтесь к миссии заранее: остро наточенный нож=половина успеха дела. По возможности нож должен быть не очень длинным, а его лезвие – средней ширины. Так удобнее.

Еще нужны будут бумажные салфетки, пара-тройка старых газет, тарелка для готового филе и целлофановый пакетик – для мусора.

Итак, приступаем. Не смотрите, что написано много – описывать действия всегда дольше, нежели делать это самое действие. Вот увидите, все получится.

1. Расстилаем газету в 3-4 слоя, раскладываем на ней рыбу. Разверните пакетик, чтобы удобнее было складывать отходы.

2. Отрезаем голову, хвост и плавники, отправляем в мусор.

3. Вспарываем животик, удаляем потроха. Если вдруг попадется икра – ее откладываем в сторону, потом сделаете вкуснючие бутерборды с маслом и икрой.

4. Протрите нож чистой бумажной салфеткой, салфетку – в мусор.

5. Сделайте надрез по всей длине спинки, захватите двумя пальцами хребет и аккуратно удалите кости, по возможности, оставляя филе в первозданном виде. Как показывает практика, эта часть работы – самая ответственная и трудоемкая. Не торопитесь.

https://sushi-salsk.ru
https://sushi-salsk.ru

6. Окончательно делим тушку на две части, если остались кости в бочках рыбы – их удаляем.

7. Осталось снять кожу – и все, дело сделано!

8. Газеты сворачиваем, отправляем в мусор, пакет плотно завязываем и выбрасываем в ведро. После работы вам останется только помыть нож и руки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются