Эта ленивая пицца на слоеном тесте отличный вариант незатейливой горячей закуски для взрослых и детей. А также она выручит, когда домочадцы просят пиццу, а готовить ее не хватает времени. Такая ленивая пицца получается невероятно вкусной и аппетитной. Мягкие и воздушные рулетики из слоеного теста с начинкой из любимой колбаски и сыра и ароматный соус понравятся всем.
Готовятся такия ленивые мини пиццы очень просто и быстро. Они отлично подходят для приготовления на каждый день. Их можно испечь для большой компании друзей или даже подать на праздничный стол. Особенно уместна будет такая пицца на детском застолье.
Возьмите на заметку этот простой и вкусный рецепт из слоеного теста. Такая ленивая пицца выручит вас не раз.
Инредиенты:
- тесто слоеное - 500 г
- колбаса - 200 г
- сыр - 300 г
Соус:
- томатная паста - 70 г
- вода - 70 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- базилик - 1 ч. л.
- орегано - 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим томатный соус. Мелко режем одну луковицу. Так же мелко нарезаем два зубчика чеснока.
2. Нарезанный лук обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще примерно одну минуту.
3. 70 г томатной пасты разводим водой до консистенции сметаны.
4. Разведенную томатную пасту выливаем на сковороду и все перемешиваем.
5. Сюда же добавляем пол чайной ложки соли, 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. л. базилика и ½ ч. л. орегано.
Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты на маленьком огне.
6. Также для закуски понадобится пол килограмма готового слоеного теста. У меня 2 листа по 250 г.
Лист слоеного теста немного раскатываем. Раскатанное тесто смазываем приготовленным соусом. Если нет времени делать соус, можно использовать готовый кетчуп.
7. На соус выкладываем тонко нарезанную колбасу. Сверху на колбасу кладем пластинки сыра. На 2 листа слоеного теста понадобится 200 г колбасы и 300 г сыра.
Подготовленное тесто с начинкой сворачиваем в рулет.
8. Каждый рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 2,5 - 3 см.
Нарезанные рулетики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рулетики ставим так, чтобы между ними оставалось свободное место.
9. Противень с рулетами ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.
Закуска с колбасой и сыром получилась ароматная, мягкая и очень вкусная, от нее просто невозможно оторваться. Такая закуска вас выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com