Найти тему
Татьяна Уланова

Рецепт быстрого пирога. С кoтятaми. И бонусом! :)

Спокойно! Котята помогали, а не как в поговорке! :)

Итак, по многочисленным просьбам - рецепт супербыстрого пирога под кодовым названием "Сытный"!

Понадобится:

  • Два армянских лаваша - именно армянских!
  • Фарш, у меня 812 граммов.
  • Большая луковица.
  • Средняя морковка.
  • Сладкий толстый перец - 1 штука.
  • Сыр - у меня пачка "Российского", 200 граммов - факультативно! Я решила шикануть. :)
  • 1 яйцо.
  • Немного молока, граммов 30.

Начинаем!

Фарш я делала сама из куриной грудки. Но это не принципиально, берите, какой вам нравится.

Измельчала мясо вместе с овощами, чтобы было сочнее.

-2

Фыня зна-ает, что на столе есть вкусненькое, и сидит наготове. :)

-3

А Чуфа вообще была поймана при попытке заскочить на стол. Хозяюшка, помочь хотела, а её не пускают. Я прямо слышу, как она думает: "Ну держите меня семеро! Вырвусь - я вам помогу! Я вам та-ак помогу!!!"

-4

Поэтому часть мяса прокрутила без лука и отдала выкуп хвостатым круглоголовикам. :) Остальное - с луком - посолила, поперчила, перемешала. Сыр натёрт на крупной тёрке. Можно без него, но мне нравится так. Можно пирог сделать просто с сыром - без мяса. Можно взять не сырые овощи, а, допустим, банку лечо. Можно вообще без овощей. Словом, простор для фантазии! :)

-5

Сытые помощники наблюдали за процессом уже более благосклонно. :)

-6

Фарш нужно пожарить-потушить. Тут видно, что я влила любимого соевого соуса. :) Перемешала, накрыла крышкой, довела до готовности.

-7

Включаем духовку!

Пишу большими буквами, ибо что это важно. Я теперь точно знаю, потому что забыла! :):):)

190 градусов, режим выпечки.

Удобнее использовать круглую форму.

Настоятельно рекомендую армянский лаваш - обычно так и написано на упаковке. Если другой, пирог может получится изысканно резиновым - у меня тоже такое было, теперь не рискую.

Лаваш (армянский!) разворачиваем, кладём в форму так, чтобы "рукава" были одной длины.

-8

Второй лаваш (армянский!) кладём накрест. Таким образом получаем двойное дно пирога.

-9

Начинка готова. Разумнее нижним слоем выложить сыр, тогда низ точно не подмокнет. В горячем виде наш вышел как раз таким. Может, конечно, это вышло из-за того, что я духовку поздно включила...

Но когда пирог остыл, он был прекрасен! И низ был вкусный, не мокрый.

-10

Я выкладывала так: фарш...

-11

...р-раз, накрываем его уголком первого "рукава".

-12

Сверху - сыр.

-13

Опять накрываем, чтобы создать слои, чтобы начинки не перемешались.

-14

Опять фа-арш...

-15

...опять накрываем, сыр, накрываем...

-16

...и делаем так, пока не кончатся начинки и "рукава".:)

-17

Всё. Попрятали и мясо, и сыр. В стакане - яйцо, взболтанное с молоком.

-18

Выливаем сверху, чтобы корочка смягчилась и раскрасилась. :)

-19

Смотрите по своей духовке. Вот этот пирог пёкся 20 минут, и это было многовато, верх закалился так, что ели с "вилконожем". :)

По-моему, 15 минут вполне достаточно. Всё же готовое, только сыр расплавить и верх зарумянить.

И не отвлекаться на Интернет! А то выйдет как у меня. :)

-20

М-м-м, вкусно! И сытно. На двоих на два дня. :)

-21

Тесто тонкое, начинки много - всё, как я люблю. А я таки люблю поесть, да... :):):)

-22

А теперь - бонус: апельсиновый сахар!

Крайне редко, но бывает, что мне хочется сладкого чаю. Иногда его не хватает в организме. Но просто сластить - это неспортивно.

Поэтому я сделала апельсиновый сахар!

Элементарно: стереть цедру одного апельсина и смешать со стаканом сахара. Я мешала в измельчителе, чтобы уж наверняка. Вышло немного влажно, но досушивать я не стала: мне показалось, что аромат улетучивается. Поэтому вот так - комочками, но на ходовые качества это не повлияло. Храню в банке для сыпучих продуктов, использую редко. Вот этот стоит уже дней десять, а снимаю крышку - арома-ат, м-м-м! Я его и в кофе иногда добавляю. Вкусно. Кончится, лимонный сделаю. Думаю, получится так же душевно. :)

-23

Осталось только громким голосом, старательно выводя, спеть:

Поста-авьте ла-айк вы, не скупитесь:
Легко-о писа-ателя хвалить!
А то и во-овсе
по-одпишитесь
Чита-ателем тут сла-авно быть!

Ну и в картиночки потыкайте, сделайте милость! :) Во все-все! Они все так красиво увеличиваются, прямо загляденье! :)

Ваша Татьяна Уланова, которая за любой кипеж — кроме голодовки!

:):):)

Еда
6,23 млн интересуются