Найти тему
ВкусоШествие.ру

Сибирский "ГОРЛОДЁР" - простая, острая заготовка на зиму. Готовлю быстро из 2-х ингредиентов без варки

Оглавление

Для любителей остренького хочу предложить, друзья, приготовить горлодёр. Это такой сибирский соус, который никого не оставит равнодушным. Готовится очень быстро, а получается очень вкусным!

Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру".

Горлодёр
Горлодёр

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг;
  • Чеснок - 300 г;
  • Соль мелкая (не йодированная) - 2 ст. л.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговое приготовление:

  • Берём спелые помидоры, моем их. Удаляем плодоножку. Разрезаем их на дольки на 6-8 частей.
  • Затем очищаем чеснок. Чеснока я всегда беру в пропорции 1:10, т.к. мы любим поострее. Но это кому как больше нравится.
Разрезаем помидоры
Разрезаем помидоры
  • Помидоры и чеснок подготовлены.
Помидоры с чесноком
Помидоры с чесноком
  • Собираем мясорубку, подключаем её. И процесс пошел: поочерёдно закладываем в неё порезанные помидоры и чеснок.
Измельчаем помидоры с чесноком в мясорубке
Измельчаем помидоры с чесноком в мясорубке
  • Перемолотые помидоры с чесноком постепенно добавляем в большую кастрюлю. Берем 2 ст. л. (без горки) мелкой не йодированной соли.
Сразу много соли добавлять не нужно. Досолить можно по вкусу, когда размешаем всю получившуюся массу и попробуем.
Посолить перемолотые помидоры с чесноком
Посолить перемолотые помидоры с чесноком
  • Сначала перемешиваем ложкой содержимое кастрюли. Затем я использую миксер буквально на несколько секунд, чтобы лучше и быстрее соль разошлась в соусе.
Перемешиваем соль миксером
Перемешиваем соль миксером
  • И оставляю на 15-20 мин. постоять горлодёр, чтобы вся масса стабилизировалась.
Горлодёр готов
Горлодёр готов

Горлодёр разливаю по банкам и отправляю на хранение в прохладное место. И так горлодёр может простоять 2-3 года. Но мы его, естественно, до весны съедаем. А осенью готовим новый.

Банки и крышки чистые, сухие. Стерилизовать их не нужно!
Банки с горлодёром
Банки с горлодёром

На приготовление остренького горлодёра мы затратили совсем немного времени, а использовали помидоры да чеснок! И быстро, и просто, и остренько вкусно!

Если вам понравился мой рецепт, друзья, обязательно приготовьте!

Ссылка видео рецепта Сибирский "ГОРЛОДЁР" - простая, острая заготовка на зиму. Готовлю быстро из 2-х ингредиентов без варки

Мы его подаём к мясным, рыбным, овощным блюдам. Да и просто на хлебе он хорош!

Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим 👍 и комментариям!

А чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на мой канал "ВкусоШествие.ру" И до новых встреч!