Для любителей остренького хочу предложить, друзья, приготовить горлодёр. Это такой сибирский соус, который никого не оставит равнодушным. Готовится очень быстро, а получается очень вкусным!
Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру".
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг;
- Чеснок - 300 г;
- Соль мелкая (не йодированная) - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Берём спелые помидоры, моем их. Удаляем плодоножку. Разрезаем их на дольки на 6-8 частей.
- Затем очищаем чеснок. Чеснока я всегда беру в пропорции 1:10, т.к. мы любим поострее. Но это кому как больше нравится.
- Помидоры и чеснок подготовлены.
- Собираем мясорубку, подключаем её. И процесс пошел: поочерёдно закладываем в неё порезанные помидоры и чеснок.
- Перемолотые помидоры с чесноком постепенно добавляем в большую кастрюлю. Берем 2 ст. л. (без горки) мелкой не йодированной соли.
Сразу много соли добавлять не нужно. Досолить можно по вкусу, когда размешаем всю получившуюся массу и попробуем.
- Сначала перемешиваем ложкой содержимое кастрюли. Затем я использую миксер буквально на несколько секунд, чтобы лучше и быстрее соль разошлась в соусе.
- И оставляю на 15-20 мин. постоять горлодёр, чтобы вся масса стабилизировалась.
Горлодёр разливаю по банкам и отправляю на хранение в прохладное место. И так горлодёр может простоять 2-3 года. Но мы его, естественно, до весны съедаем. А осенью готовим новый.
Банки и крышки чистые, сухие. Стерилизовать их не нужно!
На приготовление остренького горлодёра мы затратили совсем немного времени, а использовали помидоры да чеснок! И быстро, и просто, и остренько вкусно!
Если вам понравился мой рецепт, друзья, обязательно приготовьте!
Ссылка видео рецепта Сибирский "ГОРЛОДЁР" - простая, острая заготовка на зиму. Готовлю быстро из 2-х ингредиентов без варки
Мы его подаём к мясным, рыбным, овощным блюдам. Да и просто на хлебе он хорош!
Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим 👍 и комментариям!
А чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на мой канал "ВкусоШествие.ру" И до новых встреч!