Вкусная капуста из простых ингридиентовингридиентов!
Сейчас сезон осенних овощей, поэтому предлагаю приготовить это блюдо, сытно и вкусно!
Ингридиенты:
-мясо говядина( можно любое мясо на ваш выбор) -500 гр.
-морковь-1 шт
-лук-1,5 средних головки
-чеснок-6 зубчиков
-капуста белокочанная-500 гр
-томатная паста-1 ст. л
-соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
-растительноге масло-100 мл.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками примерно2*5 см.
2. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать соломкой.
3. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и отправляем туда мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
4. К мясу отправляем морковь, лук, чеснок и обжариваем всё вместе 10 минут.Добавляем томатную пасту.
5. Солим, перчим, добавляем капусту, всё перемешиваем и немного обжариваем.
6. Наливаем немного воды, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь. Вода будет испаряться, а капуста будет томится. Добавляем лавровый лист.
7. Как только вода испарилась, можно ещё раз добавить немного воды и оставить тушится ещё на 10 минут.
8. Проверяем капусту на готовность. Она не должна быть очень мягкой, но не хрустеть.
Подаем капусту с гарниром, либо как самостоятельное блюдо! В холодном виде она тоже вкусная!
Приятного аппетита!