Признаки бурской породы. Почему лучше взять племенного производителя с дефектами, чем идеального, но не чистопородного. Часть 2. Когда приобретаешь козу (козла), то всегда хочется получить хорошее животное. Ну просто идеальное! Чтобы удовлетворяло всем стандартам, чтобы здоровье было отменным, чтобы родословная была чемпионская и т.д. Если молочная, то молока должно - залейся. Про запах уже все давно забыли, даже упоминать неудобно. Соски должны быть правильные (удобные для дойки). Молоко должно выливаться само-собой. Желательно, чтобы литров по 5 круглый год и за один раз. Про жирность и белок даже не упоминаю, - лучшие показатели в породе. Чтобы была не требовательна к кормам - ела все, что дадут. Не болела и… многое другое. Теперь про мясных. Здесь все значительно интересней и сложнее. Самый главный признак - это быстрый и эффективный набор веса (мяса) за сезон (весна- осень). Мясо должно быть вкусное, мягкое и сочное. Чем чище порода, тем лучше будет мясо (хотя есть эстеты, котор