Найти в Дзене
Готовим и не только

Яблочный пирог. Проще некуда.

Классическую шарлотку с яблоками скорее всего готовили все, а слоеный пирог навряд ли...Готовится намного быстрее, чем шарлотка. Невероятный аромат корицы будет разноситься по всей кухне. Одним из главных составляющих является слоеное тесто, какое именно дрожжевое или бездрожжевое решать Вам.

Приступим.

Понадобится:

-упаковка слоеного теста, у меня дрожжевое;

-3 яблока;

-1 ч.л.корицы;

-2с.л.сахара;

-1 яйцо.

Яблоки мою,очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю кубиками.

Складываю яблоки в глубокую миску, добавляю корицу и сахар. Хорошо перемешиваю.

У меня упаковка теста состоит из 2 пластов. Один пласт раскатываю и вырезаю по форме, в которой будет выпекаться пирог.

Форму застилаю пергаментом. Укладываю слой теста, сверху высыпаю яблочную смесь, распределяю по тесту.

Второй пласт также раскатываю и вырезаю по форме. Накрываю им пирог.

Яйцо немного взбиваю и смазываю верх пирога.

Отправляю в духовку при 180-200 градусах на 20 минут.

Приятного Вам аппетита!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются