Все мы знаем что глинтвейн - это самый популярный коктейль из вина (горячий алкогольный напиток), имеющий простой и гениальный состав: нагретое красное вино со специями (пряностями) и медом (сахаром). Но сегодня мы приготовим безалкогольный глинтвейн. Для того нам понадобиться:
1) 1 апельсин
2) 2 звездочки бадьяна
3) 1 чайная ложка корицы
4) 5 почек гвоздики
5) 1 кусочек имбиря 15 грамм
6) 2 литра виноградного сока(если хотите алкогольный то 1,5 литра красного вина)
Шаг 1. Берём апельсин и нарезаем его на произвольные кусочки(чистить не надо!). Затем в кастрюлю кладём наш нарезанный апельсин к нему добавляем бадьян, корицу, гвоздику, имбирь(если не любите имбирь то можно его не класть).
Шаг 2. Добавляем в кастрюлю 2 литра виноградного сока или вина. Доводим нашу бурдомагу до кипения, а затем томим на самом маленьком огне 30 минут.
Шаг 3. Аккуратно наливаем наш горячий напиток в бокал и наслаждаемся этим великолепным вкусом.
Приятного аппетита!!!