Найти тему

Это просто бомбические тыквенно-морковные маффины

Ингредиенты:

✅Тыква свежая 150 гр

✅Морковь свежая 150 гр

✅Мука цельнозерновая пшеничная (цз Рисовая) - 150 гр

✅Отруби - 125 гр

✅Мука овсяная - 60 гр

✅Сахар нераф - 100 гр(можно обычный), или эритрит 133 гр (для выпечки этот сах зам подходит лучше всего по моему мнению)

✅Мёд (сироп топинамбура для тех, кто не ест мед) - 60 гр

✅Лаванда сухая (цветы) - 1.5 ст л, если нет лаванды, то можно и без неё

✅Корица - 1.5 чл

✅Разрыхлитель - 2 чл

✅Сода 1/4 чл

✅Соль - 1/4 чл

✅Яйцо куриное - 2 шт

✅Молоко 150 мл

✅Масло Оливковое - 60 мл (или любое растительное без запаха)

✅Орехи - 0.5 стакана (не обязательно)

Все полезно, все классно! И всегда можно подумать и сделать замену продуктов, я - за эксперименты!

➡️Свежую тыкву и морковь натереть на мелкой тёрке

➡️Яйца взбить с сахаром (или эритритом)

➡️Смешать все ингредиенты

➡️Налить тесто (как густая сметана будет) в формы, ставить в разогретую духовку

➡️Выпекать 180° 25 минут в зависимости от величины формы

Задавайте вопросы⬇️⬇️⬇️

Подпишись - мой Инстаграм

😊