Найти тему
cooking.harmlessfood

Паштет из куриной печени

Вкусный ароматный паштет получается из любой печени, но из куриной - особенно нежный.

Овощи могут быть и другими - с баклажаном, например, будет очень здорово. Если яблоко не добавляете, то добавьте яблочный уксус.

Ингредиенты:

500 г куриной печени

1 морковка

1 луковица

1 кисло-сладкое яблоко 

1 красный сладкий перец

50-100 г сливочного масла

1 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В сотейнике растопить масло, сложить в него крупно нашинкованный лук и морковь, промытую и обсушенную печенку, добавить порезанные ломтиками яблоки. Потушить на медленном огне до готовности (примерно 20 минут). Измельчить блендером в однородную массу. Выправить вкус на соль-остроту-кислоту. Выложить в стеклянный или керамический контейнер, дать остыть, закрыть крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.

​На фото также низкоуглеводные булочки из клетчатки.

#закуски_harmlessfood