Вкусный ароматный паштет получается из любой печени, но из куриной - особенно нежный.
Овощи могут быть и другими - с баклажаном, например, будет очень здорово. Если яблоко не добавляете, то добавьте яблочный уксус.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 морковка
1 луковица
1 кисло-сладкое яблоко
1 красный сладкий перец
50-100 г сливочного масла
1 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В сотейнике растопить масло, сложить в него крупно нашинкованный лук и морковь, промытую и обсушенную печенку, добавить порезанные ломтиками яблоки. Потушить на медленном огне до готовности (примерно 20 минут). Измельчить блендером в однородную массу. Выправить вкус на соль-остроту-кислоту. Выложить в стеклянный или керамический контейнер, дать остыть, закрыть крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.
На фото также низкоуглеводные булочки из клетчатки.
#закуски_harmlessfood