Найти тему
Шедевр кулинарии🍝

Торт "Ванька кучерявый"

Ингредиенты: 

- 200 г кефира 

- 3 яйца 

- 1 стакан сахара 

- 1 ч. ложка соды 

- ванилин — по вкусу 

- 6 ст. ложек муки 

- 3 ст. ложки какао 

- 200 г сметаны (крем) 

- 1 стакан сахара (крем) 

- 100 мл молока (глазурь) 

- 4 ст. ложки сахара (глазурь) 

- 2 ст. ложки какао (глазурь) 

- 1 ст. ложка сливочного масла (глазурь) 

 

Приготовление: 

1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. 

2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. 

3. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. 

4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. 

5. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. 

6. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. 

7. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита😍