Национальная кухня Австралии.
Наибольшее влияние на развитие австралийской кухни оказала британская кухня, привезённая в Австралию первыми переселенцами.
С новой волной иммигрантов в XIX-XX веках кухня обогатилась традициями азиатской и средиземноморской кухонь.
Топ-10+ традиционных блюд Австралии
1. Ламингтон
Всемирно известный австралийский десерт "Ламингтон" состоит из бисквитного торта, который покрыт шоколадом и присыпан тонко высушенным кокосом.
Считается, что торт был создан случайно, когда горничная лорда Лэмингтона случайно уронила его любимый торт в растопленный шоколад.
Лэмингтон, восьмой губернатор Квинсленда, посоветовал посыпать торт кокосом, чтобы избежать беспорядка при его употреблении - и все провозгласили ошибочный торт огромным успехом.
Сегодня этот торт чрезвычайно популярен из-за его пригодности к климатическим условиям, так как он дольше держится на жаре, когда его разрезают на небольшие квадраты и покрывают кокосовой стружкой.
2. Веджимайт
Веджимайт - это широко известный дрожжевой спред, который можно найти в девяти из десяти кладовых в Австралии.
Все началось в 1922 году, когда некая компания наняла химика, чтобы изобрести новую пасту из одного конкретного ингредиента, богатого витамином B.
Он назвал его Веджимайт, спред, сделанный из остатков экстракта пивных дрожжей, специй и овощных добавок.
Его текстура густая, липкая и плотная, похожая на арахисовое масло, а цвет от темно-красного до коричневого, почти угольно-черный.
Вкус приобретенный, так как Веджимайт очень соленый.
Веджимайт обычно намазывают на поджаренный хлеб с маслом тонким, тонким слоем, который хорошо виден.
3. Австралийский мясной пирог
Австралийский мясной пирог готовится из слоеного теста, заправленного подливкой и мясным фаршем.
Конечно, существует множество вариантов, поэтому начинку также можно приготовить из лука, курицы и спаржи, грибов, сыра, мяса крокодила, овощей или морепродуктов.
Существуют также разновидности мясных пирогов, такие как праздничные пироги (крошечные пирожки, которые подают гостям вечеринки).
Считается, что мясной пирог был привезен в Австралию в период колонизации, поскольку в то время он был очень популярен в Европе и обеспечивал поселенцам хорошую питательную ценность из основных и широко доступных ингредиентов.
В настоящее время мясные пироги обычно поливают томатным соусом, который похож на кетчуп, что вызывает страстные споры о том, следует ли томатный соус выдавливать на пирог сразу или по частям, и должен ли соус быть холодным или подаваться при комнатной температуре. .
4. Спаг Бол
Сокращенно от спагетти-болоньезе, спаг бол- одно из национальных блюд Австралии.
Обычно его готовят из австралийской говядины, грибов, лука, моркови, сельдерея, бекона, чеснока, помидоров и пасты для спагетти.
Использование австралийской говядины и грибов придает блюду поистине австралийский вид, который отличает его от других подобных блюд.
Рекомендуется сначала подать пасту, а затем полить ароматным мясным соусом.
5. Тим Там
Тим Там - австралийский бренд шоколадного печенья, созданный компанией Arnott's.
Они состоят из двух солодовых печений, разделенных шоколадным кремом и покрытых тонким слоем шоколада.
Тим Там был создан Яном Норрисом и назван Россом Арноттом, который назвал их в честь лошади, победившей на Дерби Кентукки в 1958 году.
В настоящее время печенья бывают разных сортов, приготовленные из темного шоколада, белого шоколада, карамели и многих других.
6. Австралийская пицца
Хотя обычные итальянские разновидности пиццы доступны по всей Австралии, они часто имеют более богатую начинку, чем в Италии. Разновидность австралийской пиццы - это пицца, покрытая основой из соуса барбекю, сыра моцарелла, кусочков рубленого бекона и нескольких яиц.
Иногда к пирогу можно добавить лук, чеснок, грибы или острый перец.
7. Пиклеты
Пиклеты - это австралийские оладьи, приготовленные из муки, яиц и молока.
Их обычно готовят на завтрак в Австралии.
Они небольшие по размеру и часто готовятся на дрожжах.
После приготовления пикелеты можно подавать горячими или холодными, желательно с добавлением сливочного масла, сиропов и фруктов, которые используются в качестве начинки.
8. Фиор ди Латте
Фиор ди Латте - австралийский сыр из коровьего молока, производимый в Новом Южном Уэльсе.
Он отличается мягким, острым и молочным вкусом, похожим на итальянский сыр моцарелла.
Сыр имеет эластичную консистенцию и легко плавится, поэтому его часто используют для приготовления пиццы и аналогичных запеченных блюд.
9. Мясо кенгуру
Мясо кенгуру есть по всей Австралии.
Из-за низкого содержания жира стейки кенгуру, приготовленные на гриле, следует подавать средней прожарки.
Мясо хорошо сочетается со сливами, апельсинами, красной смородиной, розмарином, можжевельником и чесноком.
Его вкус часто описывают как нечто среднее между мясом буйвола и олениной, с не слишком сильным привкусом дичи.
10. Мясо Эму
Мясо эму ( нелетающая австралийская птица, весом до 55 кг при среднем росте 170 см. Этот страус является представителем огромного вида птиц, птицей-великаном) - это разновидность красного мяса, характеризующаяся низким содержанием жира и холестерина.
Из-за низкого содержания жира его следует готовить осторожно, чтобы мясо не высохло.
Самые нежные куски мяса эму включают веер, верхнюю часть филе и внутреннюю полоску.
Его вкус мягкий, поэтому он хорошо сочетается с имбирем, лимонным соком, чесноком, соевым соусом и медом. Мясо можно жарить на сковороде или на гриле.
11. Крокодиловое мясо
Благодаря развитию традиционной австралийской кухни крокодилы стали популярными и ценными за их сочное белое мясо, отличающееся нежной, но твердой текстурой и уникальным вкусом.
По мере того как отрасль продолжает развиваться, мясо крокодила предлагается в самых разных формах и нарезках, от нежирных стейков до крокодиловых ребер.
Рекомендуется сочетать мясо с маринадом на основе цитрусовых и жарить на сковороде до средней прожарки.
12. Ролл Чико
Ролл чико - австралийская версия китайского спринг-ролла или яичного рулета.
Эта закуска состоит из теста из яиц и муки, наполненного приправами, морковью, капустой, ячменем, бараниной, сельдереем и рисом.
Тесто густое и почти жевательное, а булочки чико обычно жарятся во фритюре в горячем масле.
Их можно найти в большинстве магазинов, торгующих рыбой и жареным картофелем.
Эти закуски под торговой маркой были изобретены Фрэнком Макинроем в 1950-х годах. Название «чико-ролл» отсылает к первоначальному названию « куриный рулет» , хотя закуска никогда не содержала куриного мяса.
Интересно, что роллы чико обычно ассоциируются с пляжными киосками и культурой серфинга.
А Вы такое пробовали?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?