Найти тему

Топ-10+ традиционных блюд Австралии..

Оглавление

Национальная кухня Австралии.

Наибольшее влияние на развитие австралийской кухни оказала британская кухня, привезённая в Австралию первыми переселенцами.

С новой волной иммигрантов в XIX-XX веках кухня обогатилась традициями азиатской и средиземноморской кухонь.

Топ-10+ традиционных блюд Австралии

1. Ламингтон

-2

Всемирно известный австралийский десерт "Ламингтон" состоит из бисквитного торта, который покрыт шоколадом и присыпан тонко высушенным кокосом.

Считается, что торт был создан случайно, когда горничная лорда Лэмингтона случайно уронила его любимый торт в растопленный шоколад.

Лэмингтон, восьмой губернатор Квинсленда, посоветовал посыпать торт кокосом, чтобы избежать беспорядка при его употреблении - и все провозгласили ошибочный торт огромным успехом.

Сегодня этот торт чрезвычайно популярен из-за его пригодности к климатическим условиям, так как он дольше держится на жаре, когда его разрезают на небольшие квадраты и покрывают кокосовой стружкой.

2. Веджимайт

-3

Веджимайт - это широко известный дрожжевой спред, который можно найти в девяти из десяти кладовых в Австралии.

Все началось в 1922 году, когда некая компания наняла химика, чтобы изобрести новую пасту из одного конкретного ингредиента, богатого витамином B.

Он назвал его Веджимайт, спред, сделанный из остатков экстракта пивных дрожжей, специй и овощных добавок.

Его текстура густая, липкая и плотная, похожая на арахисовое масло, а цвет от темно-красного до коричневого, почти угольно-черный.

Вкус приобретенный, так как Веджимайт очень соленый.

Веджимайт обычно намазывают на поджаренный хлеб с маслом тонким, тонким слоем, который хорошо виден.

3. Австралийский мясной пирог

-4

Австралийский мясной пирог готовится из слоеного теста, заправленного подливкой и мясным фаршем.

Конечно, существует множество вариантов, поэтому начинку также можно приготовить из лука, курицы и спаржи, грибов, сыра, мяса крокодила, овощей или морепродуктов.

Существуют также разновидности мясных пирогов, такие как  праздничные пироги (крошечные пирожки, которые подают гостям вечеринки).

Считается, что мясной пирог был привезен в Австралию в период колонизации, поскольку в то время он был очень популярен в Европе и обеспечивал поселенцам хорошую питательную ценность из основных и широко доступных ингредиентов.

В настоящее время мясные пироги обычно поливают томатным соусом, который похож на кетчуп, что вызывает страстные споры о том, следует ли томатный соус выдавливать на пирог сразу или по частям, и должен ли соус быть холодным или подаваться при комнатной температуре. .

4. Спаг Бол

-5

Сокращенно от спагетти-болоньезе, спаг бол- одно из национальных блюд Австралии.

Обычно его готовят из австралийской говядины, грибов, лука, моркови, сельдерея, бекона, чеснока, помидоров и пасты для спагетти.

Использование австралийской говядины и грибов придает блюду поистине австралийский вид, который отличает его от других подобных блюд.

Рекомендуется сначала подать пасту, а затем полить ароматным мясным соусом.

5. Тим Там

-6

Тим Там - австралийский бренд шоколадного печенья, созданный компанией Arnott's.

Они состоят из двух солодовых печений, разделенных шоколадным кремом и покрытых тонким слоем шоколада.

Тим Там был создан Яном Норрисом и назван Россом Арноттом, который назвал их в честь лошади, победившей на Дерби Кентукки в 1958 году.

В настоящее время печенья бывают разных сортов, приготовленные из темного шоколада, белого шоколада, карамели и многих других.

6. Австралийская пицца

-7

Хотя обычные итальянские разновидности пиццы доступны по всей Австралии, они часто имеют более богатую начинку, чем в Италии. Разновидность австралийской пиццы - это пицца, покрытая основой из соуса барбекю, сыра моцарелла, кусочков рубленого бекона и нескольких яиц.

Иногда к пирогу можно добавить лук, чеснок, грибы или острый перец.

7. Пиклеты

-8

Пиклеты - это австралийские оладьи, приготовленные из муки, яиц и молока.

Их обычно готовят на завтрак в Австралии.

Они небольшие по размеру и часто готовятся на дрожжах.

После приготовления пикелеты можно подавать горячими или холодными, желательно с добавлением сливочного масла, сиропов и фруктов, которые используются в качестве начинки.

8. Фиор ди Латте

-9

Фиор ди Латте - австралийский сыр из коровьего молока, производимый в Новом Южном Уэльсе.

Он отличается мягким, острым и молочным вкусом, похожим на итальянский сыр моцарелла.

Сыр имеет эластичную консистенцию и легко плавится, поэтому его часто используют для приготовления пиццы и аналогичных запеченных блюд.

9. Мясо кенгуру

-10

Мясо кенгуру есть по всей Австралии.

Из-за низкого содержания жира стейки кенгуру, приготовленные на гриле, следует подавать средней прожарки.

Мясо хорошо сочетается со сливами, апельсинами, красной смородиной, розмарином, можжевельником и чесноком.

Его вкус часто описывают как нечто среднее между мясом буйвола и олениной, с не слишком сильным привкусом дичи.

10. Мясо Эму

-11

Мясо эму ( нелетающая австралийская птица, весом до 55 кг при среднем росте 170 см. Этот страус является представителем огромного вида птиц, птицей-великаном) - это разновидность красного мяса, характеризующаяся низким содержанием жира и холестерина.

Из-за низкого содержания жира его следует готовить осторожно, чтобы мясо не высохло.

Самые нежные куски мяса эму включают веер, верхнюю часть филе и внутреннюю полоску.

Его вкус мягкий, поэтому он хорошо сочетается с имбирем, лимонным соком, чесноком, соевым соусом и медом. Мясо можно жарить на сковороде или на гриле.

11. Крокодиловое мясо

-12

Благодаря развитию традиционной австралийской кухни крокодилы стали популярными и ценными за их сочное белое мясо, отличающееся нежной, но твердой текстурой и уникальным вкусом.

По мере того как отрасль продолжает развиваться, мясо крокодила предлагается в самых разных формах и нарезках, от нежирных стейков до крокодиловых ребер.

Рекомендуется сочетать мясо с маринадом на основе цитрусовых и жарить на сковороде до средней прожарки.

12. Ролл Чико

-13

Ролл чико - австралийская версия китайского спринг-ролла или яичного рулета.

Эта закуска состоит из теста из яиц и муки, наполненного приправами, морковью, капустой, ячменем, бараниной, сельдереем и рисом.

Тесто густое и почти жевательное, а булочки чико обычно жарятся во фритюре в горячем масле.

Их можно найти в большинстве магазинов, торгующих рыбой и жареным картофелем.

Эти закуски под торговой маркой были изобретены Фрэнком Макинроем в 1950-х годах. Название «чико-ролл» отсылает к первоначальному названию « куриный рулет» , хотя закуска никогда не содержала куриного мяса.

Интересно, что роллы чико обычно ассоциируются с пляжными киосками и культурой серфинга.

-14

А Вы такое пробовали?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?