Найти тему
Книга рецептов

Рецепт приготовления «Домашней ухи»

Уху по традиции готовят на рыбалке после хорошего улова. Не менее вкусную уху можно приготовить в домашних условиях. Вкус получится изумительный и совсем не хуже ухи, которая приготовлена на костре в казанке.

Уха на костре изумительна, но дома можно приготовить не менее вкусное блюдо=)
Уха на костре изумительна, но дома можно приготовить не менее вкусное блюдо=)

Итак, для того чтобы приготовить уху Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • любая рыба – 700 грамм;
  • вода – 1, 5 литра;
  • картошка – несколько штук;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • рисовая крупа – несколько столовых ложек;
  • лучина – 1 штука (для того чтобы придать блюду запах костра и желательно взять березовую лучину);
  • соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Перед тем как Вы начнете разбирать рыбу нужно приготовить рис. Промойте рисовую крупу несколько раз под проточной водой и отправьте рис в емкость с кипятком. Для того чтобы уха получилась вкусная, используйте пропаренный вид риса. По желанию можете заменить рисовую крупу пшеном.

2. Из рыбы лучше выбирать лосось, а точнее мы хвост, плавники и голову. Потому что именно в этих частях находится больше всего рыбьего жира. Возьмите емкость, налейте холодной воды и отправьте в нее предварительно помытую рыбу, доведите воду до кипения и пусть рыба варится 20 минут.

-3

Когда рыба будет готова, возьмите марлевый отрез и процедите через него бульон, а рыбу отправьте в дуршлаг. Потом процеженный бульон снова поставьте на огонь, отправьте в бульон замоченную рисовую крупу и варите рис 15 минут. Когда рыба остынет, разберите ее, то есть мясо положите в емкость, а кости выбросьте. Потом рыбное мясо отправьте в емкость с бульоном и рисом и варите уху еще 10 минут.  

3. Пока уха варится, почистите луковицу и морковку. Для приготовления данного блюда овощи обжаривать не нужно, а режутся они в виде кубиков.

4. Картофель  также почистите и порежьте кубиками. По истечении 10 минут отправьте  в емкость с ухой морковь, лук и картофель. За 15 минут как будете снимать блюдо с огня, добавьте ко всем ингредиентам рыбное мясо.

5. Для того чтобы блюдо обладало запахом костра, возьмите лучину, подпалите ее и пусть она разгорится. А потом горящую лучину опустите в уху и потушите ее. Затем посолите блюдо, перемешайте и можете отведать уху домашнего приготовления с запахом костра!

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и пишите комментарии!

Подписывайтесь на канал и получайте новые рецепты каждый день=)

Еда
6,23 млн интересуются