Вкусная, нежная и сочная закуска. Готовить совсем не сложно. Можно пофантазировать с начинкой, добавить, например, курочку или любое мясо.
Нам потребуется:
- шампиньоны
- репчатый лук
- сливки (я беру 20 % жирности)
- сыр (выбирайте тот, который вам больше нравится)
- соль, перец по вкусу
Друзья, в магазинах можно найти в продаже специальные грибы для запекания, они отличаются гораздо большим размером, чем обычные).
Но, я советую не торопиться, и присмотреться к обычным грибам (которые кстати стоят в 2 раза дешевле). На соседней полке, я например, увидела грибы ничуть не меньше, только не для запекания и соответственно дешевле:)
А дальше все совсем просто готовится. Грибочки мою, очищаю и удаляю ножку.
Кстати, а вы знаете, что во многих источниках шампиньоны рекомендуют не чистить от шкурки, а только как следует промывать:) А еще их можно есть сырыми и из сырых грибов даже делают бутерброды:)
Грибные ножки нарезаю небольшими кубиками, их мы будем использовать для начинки. Лук нарезаю так же мелко. Друзья, я стараюсь ничего не жарить, поэтому просто тушу лук с грибами в собственном соку. Солю, перчу по вкусу, добавляю сливки и тушу в сливках почти до готовности (совсем не долго, около 10 минут).
Выключаю и убираю с плиты. Добавляю натертый на крупной терке сыр, все перемешиваю. Начинка готова.
Подготовленные шляпки, смазываю сметанкой и немного присаливаю.
Наполняю начинкой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (режим верх-низ без конвекции). Время запекания будет зависеть от размера грибов.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)