Салаты являются неотъемлемой частью любого стола. А восточный салат, это всегда необычно и интересно. Не смотря на свое экзотическое происхождение, табуле вполне можно приготовить в наших условиях. Продукты для приготовления можно приобрести в ближайшем большом магазине. Салат получается очень необычный и вкусный, к тому же он еще и полезный.
Ингредиенты для табуле
- 150 г булгура
- 4 помидора (можно разного цвета)
- 1 пучок молодого лука
- 16 крупных замороженных креветок
- 2 зубчика чеснока корень имбиря
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- сок 2 лаймов
- 150 мл оливкового масла
- соль, красный перец
Приготовление табуле
1. Креветки необходимо разморозить, почистить и обсушить.
2. Имбирь вместе с чесноком почистить и мелко порубить. В сотейнике ) хорошо разогреваем 50 мл масла и обжариваем половину имбиря и чеснока. Теперь добавляем крупу булгур, воду, соль и перец. Вода должна покрывать крупу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
3. Помидоры промыть, удалить семена и плодоножку, и нарезать кубиками.
4. Лук и кинзу промыть и мелко порубить. Добавляем в сотейник помидоры и рубленную зелень.
5. В отдельной сковороде на хорошо разогретом масле обжариваем оставшийся чеснок и имбирь, добавляем креветки и все жарим в течении 4 минут. После креветки перекладываем на тарелку, а в сковородку выливаем сок лаймов, оливковое масло, немного соли и перца - все хорошо перемешиваем и добавляем полученный соус в сотейник. Теперь к табуле добавляем готовые креветки и снимаем с огня.
Готовое блюдо ставим в холодильник. А перед подачей посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!