Они были уже на середине склона холма, когда впереди, на самом берегу, новоградец увидел движение. На мели покоилась самая обычная рыбацкая лодка, вот только вёсла лежали в паре саженей от неё, переломанные пополам. Лагерь рыбаков был весь разорён, а вокруг костра, сгорбившись, сидели несколько фигур. Юральф насчитал четырёх синекожих.
— Один к одному, — прикинул Варион. — Нормальное соотношение.
— Это же синекожие, — напомнила Семара. — Они всегда держат несколько своих в засаде.
— Ну, пускай их чуть больше, — Химера хрустнул шеей. — С нами вообще-то верховный чародей.
— Я бы не рассчитывала на это, — осторожно произнесла томанийка. — Боевая магия — далеко не мой конёк. Я больше по врачеванию и подпитке энергии других.
— Ну тогда подврачуешь нас после того, как мы порвём этих нелюдей.
— С чего ты взял, что мы будем драться? — спросил Юральф, замерев на месте и бросив дорожную сумку. — Нам же лучше, если сможем их обойти и поскорее добраться до Городища.
— Если так планировал, зря меч заранее вытащил, — Варион изобразил сожаление и кивнул в сторону синекожих.
Все четверо вскочили со своих мест и с явными намерениями затопали вверх по холму. Пока отряд стоял в замешательстве, синекожие сократили расстояние по меньшей мере вдвое. Одежда была только на одном из них, и представляла она собой лишь белые обрывки на бёдрах. От людей их отличал внушительный, поболее сажени, рост, выступающая вперёд массивная челюсть и непропорционально длинные конечности. В качестве оружия каждого из них выступали длинные коряги с прикрученными железными головнями.