Найти тему
Tasty Space

Медальоны из индейки с сальсой из манго. Удивляем гостей оригинальным блюдом

У вас бывает такое чувство, что все интересные рецепты уже перепробованы, и готовка, даже на праздник, превращается в какое-то скучное повторение одних и тех же действий? На меня вот периодически накатывает. А потом я натыкаюсь на такие рецепты, как этот, и хочется срочно звать гостей, чтобы порадовать их таким вкусным и необычным ужином. Делюсь этим чудо-рецептом со всеми, кто как раз сейчас в поиске чего-нибудь интересного.

Вот, что понадобится:

Список продуктов
Список продуктов

Как видите, ничего особенно экзотического в списке продуктов нет, все составляющие можно купить в обычном супермаркете.

Итак, начнём с медальонов. Филе индейки режем поперёк на довольно широкие куски, где-то по 4 сантиметра. Натираем кусочки солью и перцем, накрываем плёнкой и оставляем на полчасика.

Обжариваем медальоны
Обжариваем медальоны

Чтобы медальоны получились круглыми и симпатичными, перевязываем каждый шпагатом. Разогреваем на сковородке немножко растительного масла и обжариваем медальоны на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные медальоны перекладываем в посудину для запекания, отправляем в духовку на 20 минут на 180 градусов, а в это время готовим манговую сальсу.

Готовим сальсу
Готовим сальсу

Перчики чили очищаем от плёнок и семян и мелко нарезаем. Половину красной луковицы и зубчики чеснока тоже рубим мелко, складываем в ступку, солим и разминаем пестиком.

Манго режем на кубики по полсантиметра и тоже отправляем в ступку. Фрукт сюда лучше подойдёт слегка неспелый, что в общем-то замечательно, потому что чаще всего в продаже встречаются именно такие.

В ступку добавляем нарубленеую кинзу, сахар, сок половинки лайма и ещё раз разминаем всё пестиком. Оставляем сальсу настояться и подаем вместе с медальонами.

Вам также может понравится: