Рассыпчатый плов в утятнице на плите с курицей готовится довольно быстро. При этом блюдо станет настоящим украшением стола. Оно получается ярким и насыщенным по вкусу, а также менее калорийным, чем плов на говядине или баранине. Утятница идеально подходит для приготовления плова, когда нет казана. Она прекрасно сохраняет жар. Поэтому плов в ней равномерно прогревается со всех сторон. Блюдо имеет определенные секреты приготовления, которые следует учитывать. Для начала определимся с рисом. Его следует приобретать с низкой крахмалистостью, то есть зерна должны быть прозрачными и довольно плотными. Идеальным вариантом считается узбекский и таджикский рис для плова. Приобрести его можно на рынке или в супермаркете. В крайнем случае можно использовать басмати или жасмин. Из них плов получится менее насыщенным по вкусу, но зато рассыпчатым и ароматным! Что касается мясного компонента, то будем использовать целую тушку, которую нужно будет разделать на порционные кусочки. Кожу снимать не след