Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой!
Ингредиенты:
-куриный бульон-1 литр
-куриное мясо
-лук-средняя головка
-морковь-1 шт.
-чеснок-5-6 зубчиков
-цветная капуста-300 грамм
-картофель-5 шт. средних
-растительное масло-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Очистить овощи. Лук и морковь нарезать произвольной формы, лучше не очень толсто. Чеснок измельчить, картофель нарезать соломкой.
2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить туда лук с морковью и чесноком. Обжарить 10 минут
3 . Добавить туда картофель и обжарить всё вместе ещё минут 10.
Цветную капусту разобрать на соцветия и так же отправить к овощам. Прогреть всё вместе минут 5.
6. В горячий бульон добавить общаренве овощи и варить примерно 20 минут до готовности. Суп должен получится густым.
7. Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчаем овощи, ставим обратно на плиту и доводим до кипения, если бульон не был посолен, то добавляем соль, специи по вкусу, добавляем мясо из бульона, можно для более нежного вкуса добавить сливки. Разливаем в тарелки, украшаем зеленью, семечками кунжута и сухариками.
Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!