Найти тему
Наталья Шапош

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой! Вкусно и просто.

Оглавление

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой!

Ингредиенты:

-куриный бульон-1 литр

-куриное мясо

-лук-средняя головка

-морковь-1 шт.

-чеснок-5-6 зубчиков

-цветная капуста-300 грамм

-картофель-5 шт. средних

-растительное масло-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Очистить овощи. Лук и морковь нарезать произвольной формы, лучше не очень толсто. Чеснок измельчить, картофель нарезать соломкой.

-2
-3

2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить туда лук с морковью и чесноком. Обжарить 10 минут

-4

3 . Добавить туда картофель и обжарить всё вместе ещё минут 10.

-5

Цветную капусту разобрать на соцветия и так же отправить к овощам. Прогреть всё вместе минут 5.

-6

6. В горячий бульон добавить общаренве овощи и варить примерно 20 минут до готовности. Суп должен получится густым.

-7

7. Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером измельчаем овощи, ставим обратно на плиту и доводим до кипения, если бульон не был посолен, то добавляем соль, специи по вкусу, добавляем мясо из бульона, можно для более нежного вкуса добавить сливки. Разливаем в тарелки, украшаем зеленью, семечками кунжута и сухариками.

-8

Очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются