Найти тему
Искусство повара

Вареники с картошкой в луковой подливке

Сложностей в готовке вареничков нет. Заранее приготовьте начинку. Потому что ей в этом рецепте внимания должно быть не много. Если кратко, то сварите картофель. Когда он будет готов, вылейте воду. Добавьте кусок сливочного масла (на пол килограмма картофеля надо положить 150 граммов масла). Далее необходимо размять без молока и дайте остыть. Тут всё просто, а вот тесто требует особого внимания, и плюс ещё правильная подливка придаст блюду изысканность вкуса.

Для подливки возьмите 3 луковицы и нарежьте полукольцами. Забросьте лук в сотейник. Налейте растительное масло, которое должно сравняться с высотой луковой "подушки". Включите самый медленный нагрев, чтобы лук томился в масле. Пока это происходит, насыпьте в большую посуду, например, тазик 280 граммов муки (около 2 стаканов), 2 щепоти соли, щепоть сахарка, 1 яйцо. Начните замешивать деревянной ложкой тесто, постепенно наливая горячую воду около 60 градусов (может уйти около трети стакана). Можно подсыпать ещё несколько ложек муки при необходимости. Когда тесто станет менее липким, продолжайте месить тесто уже руками. Необходимо достичь момента, когда место перестанет приставать к стенкам тазика и рукам. Можно в целлофановом пакете отправить тесто в холодильник, чтобы оно улучшило свои свойства эластичности.

К слову: в тазик добавлялась горячая вода для того, чтобы тесто было частично заварным. Это поможет избежать потрескивания теста при агрессивном изменении температуры в момент закидывания вареников в кипящую водичку.

-2

Поставьте на интенсивный огонь кастрюлю с подсоленной водой. Поделите тесто на фрагменты для будущих вареников и раскатайте, создав небольшие лепёшки. В каждую заготовку выложите по столовой ложке заготовленной начинки из картошки. Слепите вареники. Когда вода вскипит, закиньте вареники. Когда вареники будут всплывать, уменьшите нагрев. Когда тесто вареников будет готово (начинка уже готова до варки), расположите вареники на тарелку для подачи. Когда лук будет "закарамелизован" по цвету, полейте томлёным луком вареники. Насыпьте зелени.

-3

#вареники #вареники с картошкой #вареники рецепт #рецепты #еда и рецепты #кулинария #кулинарные рецепты