Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА ВЫБОР

Я успокоилась, когда нашла этот рецепт теста для пирожков. Теперь готовлю пирожки только из него.

Всем привет! Нашла классный рецепт теста для пирожков, скорее делюсь рецептом! Пирожки получаются очень вкусными!

В приготовлении теста есть один важный нюанс, молоко должно быть тёплым. В воду добавляем дрожжи и

-2

сахар. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

-3

Через 10 минут, когда дрожжи заработают и начнется реакция мы уже спокойно добавляем соль.

-4

Затем добавим подсолнечное масло и начнем замешивать тесто.

-5

Тесто можно замешивать в любой ёмкости, но я буду замешивать по старинке на столе: - нужно сделать горку из муки, в центре сделать ямку и в нее залить небольшую часть жидкости. После чего указательным пальцем, выполняя круговые движения, постепенно замесить тесто, добавляя небольшие порции жидкости.

-6

Когда тесто будет готово, его нужно поместить в чашу, накрыть пленкой и поставить в "теплое место на 1 час."

-7

Через час тесто поднимется и его нужно снова обмять.

-8

Шикарное тесто для пирожков готово!

-9

Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864

Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_

Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/

Ингредиенты:

1.МУКА (+- сколько возьмёт тесто) - 500 ГР.;
2.ТЁПЛОЕ МОЛОКО - 300 МЛ.;
3.СУХИЕ ДРОЖЖИ - 1 Ч.Л.;
4.САХАР - 2 СТ.Л.;
5.СОЛЬ - 1/2 Ч.Л.;
6.МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 100 МЛ.