Всем привет! Нашла классный рецепт теста для пирожков, скорее делюсь рецептом! Пирожки получаются очень вкусными!
В приготовлении теста есть один важный нюанс, молоко должно быть тёплым. В воду добавляем дрожжи и
сахар. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут, когда дрожжи заработают и начнется реакция мы уже спокойно добавляем соль.
Затем добавим подсолнечное масло и начнем замешивать тесто.
Тесто можно замешивать в любой ёмкости, но я буду замешивать по старинке на столе: - нужно сделать горку из муки, в центре сделать ямку и в нее залить небольшую часть жидкости. После чего указательным пальцем, выполняя круговые движения, постепенно замесить тесто, добавляя небольшие порции жидкости.
Когда тесто будет готово, его нужно поместить в чашу, накрыть пленкой и поставить в "теплое место на 1 час."
Через час тесто поднимется и его нужно снова обмять.
Шикарное тесто для пирожков готово!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
Ингредиенты:
1.МУКА (+- сколько возьмёт тесто) - 500 ГР.;
2.ТЁПЛОЕ МОЛОКО - 300 МЛ.;
3.СУХИЕ ДРОЖЖИ - 1 Ч.Л.;
4.САХАР - 2 СТ.Л.;
5.СОЛЬ - 1/2 Ч.Л.;
6.МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 100 МЛ.