Делаем все на одном бисквите, без сборки и выравнивания. Красиво и всусно)
Но можно и отпечь несколько бисквитов и собрать большой торт! Кол-во ингредиентов даю на маленький торт, диаметром 16 см, увеличивайте кол-во в зависимости от вашей формы и желаемых размеров.
Ингредиенты.
Бисквит: яйцо С1 2 шт, сахар 70 гр, мука 50 гр, масло сливочное 10 гр, молоко 10 гр, разрыхлитель 1/4 ч.л., соль щепотка.
Разогреваем духовку до 180С. Отделяем белки от желтков. Смешиваем муку с разрыхлителем и растапливаем сливочное масло с молоком(остужаем до комнатной температуры). Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость до средней и взбиваем до "пивной пены". Затем порциями всыпаем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем белки на максимальной скорости до крепких пик. Потом добавляем желтки и перемешиваем на медленной скорости миксера (именно перемешиваем, не взбиваем и не делаем это долго, т.к. белки могут опасть), далее муку с разрыхлителем, тоже перемешиваем аккуратно и молоко со сливочным маслом. Все тщательно, аккуратно перемешиваем и переливаем в форму застеленную пергаментом. Ставим выпекать в разогретую духовку на 20-30 мин, в зависимости от размеров формы. Проверяем на "сухую" зубочистку. Бисквит подрумянится и после остывания будет хорошо пружинить.
Пропитка: В сотейнике доводим до кипения и варим 15-20 мин воду 50 гр и сахар 50 гр. Остужаем и пропитываем готовый бисквит.
Крем: творожный сыр 150 гр, сливки 33% 50 гр, сахарная пудра 20-30 гр (в зависимости от сладости которую любите).
Малиновый соус: я просто смешала малиновое варенье 3-4 ст.л. и размороженные ягоды малины 50-70 гр.
Пропитанный бисквит смазать сверху кремом и вылить малиновый соус. В идеале подержать в холодильнике 2-3 часа минимум, но мы ели сразу!
Это очень вкусно и быстро! Попробуйте!
P.S. готовый бисквит можно хранить в холодильнике до 1 недели(в морозилке месяц), а крем 2-3 дня.