Найти в Дзене
Всем привет! В этом видео-рецепте, я поделилась 👇🏼(название кликабельно) лайфхаком ресторанов, как не превратить суп с лапшой в кашу на второй день . А знаете как добиться прозрачного бульона? Просто варить при очень слабом бурлении, прям максимально. Тогда, после снятии "пенки", он будет кристально чистый и прозрачный, даже без снятия первого бульона. P.S. я всегда оставляю от зелени корешки и просто замораживаю, а при варке любого бульона добавляю, так он получается еще ароматнее!
2 года назад
Сочная идеальная куриная грудка. Отлично подойдет для сэндвичей, ролов, салатов, да и просто так
Для меня, довольно часто становится проблемой приготовить сочную куриную грудку, вечно сухая🥴 Но так было не долго, пока я не попробовала рецепт сочной цыпы! Ну просто идеальной! В салат, тонко порезать для сэндвича и ролла(типа цезарь), первую партию вообще съела просто так😁 А уж если вы следите за питанием, такой дружок вместе с овощами залетит "на ура!" поздним вечерком, да под сериальчик. Берем куриную (или индюшкину) грудку, отрезаем че не нравится. В контейнер наливаем фильтрованную воду или просто из под крана и добавляем соль...
2 года назад
Турецкий хлеб - ЕКМЕК. За последние 8 месяцев, что мы прожили в Турции (сейчас уже в Москве), главным испытанием был ХЛЕБ😅 Свежий, вкусный, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем🤤 Его пекли и развозили 2 раза в день по всем магазинчикам, которые находятся в паре минут друг от друга, а начинали этот с 7 утра, как раз когда мы выходили на утреннюю прогулку с нашим мопсом Юджи. А однажды я зашла в саму пекарню, вечером, и там только-только достали хлеб из печи. Ну и как тут устоять? Мне завернули горячую булку в бумагу. И эту булку я, конечно же, до дома не донесла😁 Да че жаловаться то, турки при каждом приеме пищи съедают по 1-2 екмека, а из магазинов выходят с пакетами набитыми свежими булочками, по 6-7 штук🤷🏼‍♀️
2 года назад
Пирог (или запеканка) из лука
Вкуснейший пирог из лука, который пойдет как самостоятельное блюдо, закуска или вместо хлеба к супу! Я взяла лук порей, т.к. готовила его еще в Турции, а там он уж очень дешевый. Но его можно заменить на обычный репчатый, красный или белый, или шалот😁 Я бы сделала из микса обычного репчатого и зеленого. Ингредиенты: Первым делом нарезаем лук порей и тушим на среднем огне минут 8-10. Натираем сыр на крупной терке, у меня была смесь из моцареллы в рассоле, сливочного сыра и сулугуни, выбирайте любой...
2 года назад
Тунцовая намазка на тост. Подойдет как на завтрак, так и на перекус. Ингредиенты: банка тунца (без жидкости), 1-2 ст.л. творожного сыра, 1 вареное яйцо (можно заменить на 4 шт копченых перепелиных яйца, тоже очень вкусно!), 1-2 ст.л. зеленый лук (или репчатый красный). Все перемешать и намазать на свежий хлеб или тост😊
3 года назад
Быстрый ванильный торт со сливочным кремом и малиновым соусом!
Делаем все на одном бисквите, без сборки и выравнивания. Красиво и всусно) Но можно и отпечь несколько бисквитов и собрать большой торт! Кол-во ингредиентов даю на маленький торт, диаметром 16 см, увеличивайте кол-во в зависимости от вашей формы и желаемых размеров. Ингредиенты. Бисквит: яйцо С1 2 шт, ...
3 года назад
Что едят на завтрак в разных странах мира? Начнем день как местные! Часть 1.
Грузия! Дила мшвидобиса! Здесь любят сытно поесть и не важно какой это прием пищи. Эларджи - кукурузная каша с большим количеством сыра. Чирбули - яйца с томатами, луком и специями. Хачапури по-аджарски, лодочки с яйцом и сыром. Квери - грузинские вареники с молодым сулугуни. Америка! Гуд монинг ма фрэнд! И вот ты спускаешься в пижаме...
3 года назад
Одна из лучших фирм паст, на мой вкус.
Для меня это однозначно "La Molisana". Не развариваются, упругие и очень вкусные! За счет шершавой поверхности, любой соус отлично "прилипает" к пасте. Не дешевый вариант, но она того стоит. Часто бывает по акции в перекрестке и будет стоить около 70р, а в ароматном мире всегда не дороже 99р. Виды которые люблю я: Fusilli Corti Bucati №108...
3 года назад