Я сама не раз "гуглила" как же вкусно запечь такую рыбу как горбуша, поэтому хочу выложить свой вкусный рецепт здесь. Состав продуктов минимален. Рыбу мы любим, едим довольно часто в разных видах.
И вот мой очень вкусный и в то же время простой рецепт.
Состав:
Горбуша 600 гр (в такой фасовке она продавалась)
0,5 лимона
50-100 мл соевого соуса
около 30 мл подсолнечного масла
КБЖУ: 177 20,95/9,53/1,45
Итого калорийность 1030 Ккал (три порции - 620 гр.). Порция 365 Ккал (приблизительно 200 гр).
Приготовление очень быстрое и легкое.
1. Рыбу разморозить и хорошо промыть. Если горбуша целая, то порезать ее на стейки
2. В емкости смешать масло, соевый соус и сок половины лимона
3. Каждый кусок рыбы обмакнуть в наш соус, хорошо со всех сторон.
4. Форму для запекания выложить фольгой.
5. Рыбу уложить форму и сверху закрыть листом фольги.
6. Поставить в духовку на 40-50 мин (ориентируйтесь по вашей духовке)
Ароматная, сочная и очень вкусная рыба готова к подаче на стол.
Я ее подавала с отваренным рисом, который полила соусом из запеченной рыбки.