Многими любимый торт "Панчо" можно приготовить самим! Я расскажу как!
Ингредиенты:
Бисквит:
-яйца-6 шт
-сахар-150 гр.
-мука в/с- 130 гр.
-какао-50 гр.
-разрыхлитель -1/2 ч.л.
Сметанный крем:
-сметана-500гр.
-сахар-80-90 гр.
Начинка:
Ананас свежий или консервированный-1 шт.
Орехи грецкие
Приготовление:
1. Яйца сахаром взбиваем миксером до образования крепкой пышной пены (примерно 10 мин.)
В отдельной чаше перемешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Добавляем во взбитую массу и аккуратно перемешиваем.
Переливаем тесто в форму диаметром примерно 22см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 25 минут, во время приготовления духовку не открываем. Готовность проверяем зубочисткой. Убираем остывать.
Сметанный крем
Взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния.
2. С остывшего бисквита снимаем тонкий слой, который будет закрывать дно торта,все остальное режем на кубики.
3. Для торта нам понадобится форма-полусфера, с диаметром дна примерно 20-25 см. Можно использовать салатник)
4. Дно формы застилаем пищевой пленкой. На дно наливаем немного крема и размазываем его по форме. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в креме и укладываем в форму вместе с кусочками ананаса и грецким орехом. Таким образом собираем весь торт. В конце закрываем дно бисквитом, который мы срезали вначале. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше на ночь.
5. После того, как торт настоялся, достаем его из формы. Обмазываем остатками крема,украшаем растопленным шоколадом и посыпаем орешками.
Торт получается очень сочный с кислинкой. Приятного аппетита!