Найти тему
Наталья Шапош

Многими любимый торт "Панчо" можно приготовить самим, я расскажу как!

Оглавление

Многими любимый торт "Панчо" можно приготовить самим! Я расскажу как!

Ингредиенты:

Бисквит:

-яйца-6 шт

-сахар-150 гр.

-мука в/с- 130 гр.

-какао-50 гр.

-разрыхлитель -1/2 ч.л.

Сметанный крем:

-сметана-500гр.

-сахар-80-90 гр.

Начинка:

Ананас свежий или консервированный-1 шт.

Орехи грецкие

Приготовление:

1. Яйца сахаром взбиваем миксером до образования крепкой пышной пены (примерно 10 мин.)

В отдельной чаше перемешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Добавляем во взбитую массу и аккуратно перемешиваем.

Переливаем тесто в форму диаметром примерно 22см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 25 минут, во время приготовления духовку не открываем. Готовность проверяем зубочисткой. Убираем остывать.

Сметанный крем

Взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния.

2. С остывшего бисквита снимаем тонкий слой, который будет закрывать дно торта,все остальное режем на кубики.

3. Для торта нам понадобится форма-полусфера, с диаметром дна примерно 20-25 см. Можно использовать салатник)

4. Дно формы застилаем пищевой пленкой. На дно наливаем немного крема и размазываем его по форме. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в креме и укладываем в форму вместе с кусочками ананаса и грецким орехом. Таким образом собираем весь торт. В конце закрываем дно бисквитом, который мы срезали вначале. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше на ночь.

5. После того, как торт настоялся, достаем его из формы. Обмазываем остатками крема,украшаем растопленным шоколадом и посыпаем орешками.

-2
-3

Торт получается очень сочный с кислинкой. Приятного аппетита!