Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Если вы до сих пор не пробовали сочетание шпината и лосося, скорее готовьте "Лосось Веллингтон". Моё лучшее праздничное блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Приближается волшебное время новогодних праздников. Меня уже по самые уши захватила эта приятная хлопотная пора. Как вы заметили, последние несколько публикаций на моем канале посвящены как раз праздничным рецептам.

Но сегодняшнее блюдо особенное. Я даже не знаю, существуют ли какие-то правильные эпитеты, чтобы выразить всю мою к нему любовь.

Вкусно? Это больше, чем вкусно! Просто? Это однозначно проще,чем просто! Изумительно? Это совершенно точно изумительнее изумительного!

Могу сказать одно - это однозначно моё лучшее праздничное блюдо. Его любят все, даже те, кто не очень жалует рыбу. Потому что сочетание лосося и шпината - это одно из гениальнейших кулинарных изобретений.

Не буду вас долго томить, думаю, что вы поняли, насколько сильно я люблю то, о чем сегодня буду рассказывать.

Итак, сегодня готовим лучшее блюдо во вселенной "Лосось Веллингтон", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Слоёное бездрожжевое тесто 250 гр.

Лосось 500 гр. (Горбуша вполне подойдёт)

Шпинат 250 гр.

Сливочное масло 10 гр.

Сметана 1 столовая ложка

Щепотка мускатного ореха

Лимон 1/2 часть

Яйцо 1 шт.

Орегано 1/2 чайной ложки

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу очищаем от кожи и костей или берём готовое филе (500 г). Солим, перчим, посыпаем орегано.

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат, солим и добавляем мускатный орех. Доводим шпинат до готовности и отжимаем через сито от лишней жидкости. Даем остыть.

Нарезаем произвольно и смешиваем со сметаной и соком лимона.

Тесто раскатываем и разрезаем на два прямоугольника.

В противень, застеленный пергаментом выкладываем один прямоугольник теста, на него ровным слоем выкладываем шпинат, затем лосось, накрываем вторым прямоугольником теста, защипываем со всех сторон.

Смазываем сверху взбитым яйцом, наносим узор при желании.

Запекаем в духовке при 200 градусов 30-35 минут, до золотистого цвета.

Кто-то добавляет в это блюдо сыр, но лично я считаю его лишним в этом супер дуэте шпината и лосося.

Вот и всё. Очень простое приготовление рождает незабываемый вкус и наслаждение. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются