Месяц назад мне написала одна девушка, сказала, что читает мой канал и ей нужен совет. Сначала я решила, что это действительно так, а потом какие-то сомнения закрались, а не фейк ли это… Хотя пару минут спустя все-таки эти сомнения снова развеялись.
Сейчас расскажу более подробно. В общем и целом, девушка меня спросила, нормально ли это, если она проявит инициативу первой? И я разумеется ответила, да. Но потом она начала мне объяснять, что в городке, где она живет, инициатива со стороны девушки в принципе «наказуема», так что надо ней будут смеяться, тыкать пальцем, за то, что она вешается на шею парням.
«Это в наш-то современные времена, когда все только и делают, что вешаются на шею парням!» - закрались поначалу мне в голову бабкины мысли. А потом я себя мигом остановила. Ну ты чего это Джейн? А помнишь, как ты сама в юности и письма писала, и признавалась в любви первой, и чего только не вытворяла? И ведь было совсем не страшно? Что ответят отказом, что посмеются…
Ну да, был один случай, когда надо мной какой-то дурень смеялся, но мне было это настолько фиолетово. Я его просто разлюбила тогда и все. Вот это у меня психика тогда была устойчивая, сама диву даюсь. Сейчас с годами даже наоборот она будто бы все более расшатанной становится. Взрослая жизнь, сами понимаете, it suck’s, как говорят у нас в Германии.
Сейчас на себя «ту, маленькую» смотрю и думаю, что, если бы мне мои теперешние мозги вставить, то разумеется я бы первые шаги не делала по направлению ко всяким странным личностям, к тем, кто сам ко мне никакого интереса не проявлял.
А так, вообще, если чувствуется симпатия со стороны противоположного пола, то почему и не сделать первый шаг. Ничего в этом плохого я не вижу. Но опять же, нужно понимать, что эта симпатия действительно есть.
Как это понять? Я не знаю. Чутье? Опыт? Да как угодно это зовите. А если честно, то можно просто написать человеку и начать общение. Интерес взаимный чтобы не понять, я не знаю, что нужно иметь за мозги. Интерес всегда очевиден. Если вам интересно общаться, то все как-то само собой произойдет.
Да и последующих шагов не нужно будет делать, если вы скромная девушка, к примеру. Все, что требуется, это решится и написать «привет, как дела». Ну а дальше только смотреть. Если все пойдет, как по маслу, то отлично. Если никак не пойдет. Вы то так, то эдак пытаетесь установить контакт, а парень не поддается, то зачем вам вообще он нужен?
Вон их сколько бегает, прекрасных… а некоторые, даже из тех, кто вас сейчас игнорирует, потом через несколько лет, может опомнится, и сам вам напишет. Да и такое бывает! Ох, чувствую себя такой старушкой с этими советами. И ловлю вьетнамские флэшбеки, потому что раньше я от подобных советов плевалась.
Ну как же так? Вот нравится тебе кто-то, так все, разве ж может идти речь о том, чтобы на каких-то там других парней внимание обращать, пусть даже и более доступных? Надо же всю голову сломать, но придумать хитроумный план по захвату этого странного парнишки, который так упорно от тебя бегает и зовет на свидание кого угодно, кроме тебя.
Понимаю, легкие пути – это не для нас… Я как никто вас понимаю, дорогие юные создания, которые только и живут, что своими романтическими мечтами и планами покорения этих холодных и неприступных красавцев. Чем недоступнее, тем лучше. Знаем, плавали.
Так что никакие советы на самом деле для таких, как вы (как я, ведь я сама была такою 30 лет тому назад…) не работают. Потому что мы не хотим никого слушать, мы хотим плакать, страдать, сами набивать шишки, а потом много лет спустя вспоминать о том, как было весело все это, какими были глупыми, и мы, и те парни, которые нас избегали.
Ведь все равно, тот самый единственный, которого мы полюбили еще много лет назад, будет с нами рядом, пусть чуть позже, но обязательно будет. Если это судьба. А если не судьба, ну что ж поделаешь… Никакой, даже самый гениальный план не поможет. Увы.
Ну а по поводу первого шага? Делать или нет? Да делайте конечно. Не бойтесь, что над вами посмеются. Просто написать и пообщаться – ничего нет зазорного в этом. Вот если вас будут игнорить, тут уж понятно дело, лучше тогда отойти в сторону. Значит, не ваш человек просто. Насильно мил не будешь. Тут уж не ваша вина. И не того человека.
А попробовать в любом случае стоит. Потому что вы по крайней мере будете знать, нужно ли об этом человеке вообще мечтать или какие-то строить на его счет планы.
И еще напоследок хотелось бы вот что сказать… неужели и правда молодежь сейчас стала злее? Не хотелось бы так рассуждать, как старая тетка, о том, что вот в наши-то годы… ну вы поняли… Однако меня преследуют слова этой девчонки о том, что «ребята станут смеется просто потому что она проявила активность и называть ее нехорошими словами». В общем, там чуть ли не гнобить начнут.
А за что собственно?
Они глупые что ли такие, мягко говоря? Или как это назвать?
Тот парнишка, которому я в юности любовное письмо написала, ну похихикал, ну рассказал каким-то своим друзьям, и все. Так чтобы ходить и потом эту тему мусолить всей деревней, нет, извините, тут нечего мусолить даже. Вот, видимо, поэтому меня и не задело такое поведение. Просто махнула на него рукой и влюбилась в Рики Мартина (на тот момент он еще не признался в том, что женщины – это не его стихия).
Так что вот, скажите, мне, пожалуйста, как вы считаете, стали ли подростки злее? Или они о все времена все-таки были такие? Разные… кто-то добрый и романтичный, а кто-то может из-за любой ерунды напасть на себе подобного и растерзать ни за что? Я-таки склоняюсь все же, что да, второй вариант. Что ничто не меняется. И люди в принципе во все времена могут проявлять самые различные оттенки качества, от самого холодного равнодушия или злобы, до самой великой преданности, любви и добродетели. И подростки не исключение.