Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо русской кухни бефстроганов. Оно популярное во всем мире. Обычно бефстроганов готовят из говядины, но если её нет, то можно приготовить из свинины, к тому же оно дешевле. Это блюдо готовится из кусочков мяса в соусе. Мясо получается очень вкусным с нежным соусом. Рецепт довольно простой, с ним справится любой даже тот, кто не имеет отношения к кулинарии. На гарнир можно приготовить гречневую кашу, рис, картофельное пюре, макароны или пожарить картофель.
Ингредиенты:
1. Мясо свинина 250-300 грамм
2. Лук репчатый 1 штука
3. Сливки (можно сметану) 100 грамм
4. Молоко 100 мл.
5. Мука 0.5 ст. ложки
6. Томатная паста или соус 1 ст. ложка без верха
7. Соль по вкусу
8. Перец чёрный молотый по вкусу
9. Масло растительное
Приготовление:
Мясо нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной около 1.5 см. Затем накрываем ломтик плёнкой и отбиваем каждый кусочек при помощи специального молотка. Нарезаем мясо соломкой.
На сковороду налить растительное масло. Обжарить мясо на предварительно нагретой сковороде в течении 3-4 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить в течении 5-7 минут.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и немного обжарить.
Затем равномерно посыпать мясо мукой и перемешать.
Добавить сметану, у меня домашние сливки. Перемешать.
Затем добавить молоко и ещё раз хорошенько перемешать мясо.
Добавим соус или томатную пасту.
Посолить и поперчить наше мясо с соусом, убавить огонь и потушить минут 8-10.
Бефстроганов из свинины готов. На гарнир у нас пюре из картофеля и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.