Найти тему

Бефстроганов из свинины

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо русской кухни бефстроганов. Оно популярное во всем мире. Обычно бефстроганов готовят из говядины, но если её нет, то можно приготовить из свинины, к тому же оно дешевле. Это блюдо готовится из кусочков мяса в соусе. Мясо получается очень вкусным с нежным соусом. Рецепт довольно простой, с ним справится любой даже тот, кто не имеет отношения к кулинарии. На гарнир можно приготовить гречневую кашу, рис, картофельное пюре, макароны или пожарить картофель.

Ингредиенты:

1. Мясо свинина 250-300 грамм

2. Лук репчатый 1 штука

3. Сливки (можно сметану) 100 грамм

4. Молоко 100 мл.

5. Мука 0.5 ст. ложки

6. Томатная паста или соус 1 ст. ложка без верха

7. Соль по вкусу

8. Перец чёрный молотый по вкусу

9. Масло растительное

Приготовление:

Мясо нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной около 1.5 см. Затем накрываем ломтик плёнкой и отбиваем каждый кусочек при помощи специального молотка. Нарезаем мясо соломкой.

-2

На сковороду налить растительное масло. Обжарить мясо на предварительно нагретой сковороде в течении 3-4 минут.

-3

Затем перевернуть на другую сторону и обжарить в течении 5-7 минут.

-4

Затем добавить нарезанный репчатый лук и немного обжарить.

-5

Затем равномерно посыпать мясо мукой и перемешать.

-6

Добавить сметану, у меня домашние сливки. Перемешать.

-7

Затем добавить молоко и ещё раз хорошенько перемешать мясо.

-8

Добавим соус или томатную пасту.

-9

Посолить и поперчить наше мясо с соусом, убавить огонь и потушить минут 8-10.

-10

Бефстроганов из свинины готов. На гарнир у нас пюре из картофеля и свежие овощи.

Приятного аппетита!

-11

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются