Найти в Дзене
Шедевр кулинарии🍝

Оладьи "Семечки"

Ингредиенты:
  • 0,5 л. любого кисломолочного продукта, подогреть слегка
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 яйцо
  • Мука по разному, поэтому точно норму не пишу
  • 1 ч. л. соды
  • Масло для жарки
Приготовление:

В кисломолочный продукт добавить соль, сахар и перемешать. Добавить просеянную муку. Отдельно взбить яйцо с содой и ввести в тесто. Перемешать. Жарить на растительном масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложечкой. Внутри очень мягкие, пышные, снаружи - хрустящие.

Просто тают во рту! Чем кислее простокваша или кефир, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Еда
6,93 млн интересуются